Brownies cremosi al fondente e nocciole

Sbafiamoci un po’ di brownies: no, non provate a dire di no, sono al fondente e nocciole. Vi abbiamo convinto.
Di Martina Fassa

Brownies cremosi al fondente e nocciole

Categoria: dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 100gr di burro
  • 70gr di burro salato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 200gr cioccolato fondente
  • 100gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 60gr di nocciole tostate
  • 170gr di zucchero
  • 2 uova
Istruzioni
  1. Mettete a sciogliere il burro ed il cioccolato a bagno maria.
  2. Intanto, sbattete con le fruste le uova e lo zucchero.
  3. Quando il composto sarà montato e omogeneo, unitevi la farina, il cacao e il lievito setacciati.
  4. In seguito anche il cioccolato fuso con il burro, che avrete lasciato intiepidire, e le nocciole tritate a coltello, grossolanamente.
  5. Foderate una teglia rettangolare con la carta forno, oppure imburratela e infarinatela.
  6. Infornate i brownies a 160°-170° (dipende dal vostro forno) per circa 30 minuti.
  7. Spegnete e lasciate riposare per altri 5 minuti.
Note
Rimarranno morbidissimi, per cui tagliateli su un tagliere, quando saranno completamente freddi, anzi, passateli in frigorifero per un risultato migliore.
Torna in alto