Sbafiamoci un po’ di brownies: no, non provate a dire di no, sono al fondente e nocciole. Vi abbiamo convinto.
Di Martina Fassa
Brownies cremosi al fondente e nocciole
Categoria: dolci
Autore: Martina Fassa
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- 100gr di burro
- 70gr di burro salato
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 200gr cioccolato fondente
- 100gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 60gr di nocciole tostate
- 170gr di zucchero
- 2 uova
Istruzioni
- Mettete a sciogliere il burro ed il cioccolato a bagno maria.
- Intanto, sbattete con le fruste le uova e lo zucchero.
- Quando il composto sarà montato e omogeneo, unitevi la farina, il cacao e il lievito setacciati.
- In seguito anche il cioccolato fuso con il burro, che avrete lasciato intiepidire, e le nocciole tritate a coltello, grossolanamente.
- Foderate una teglia rettangolare con la carta forno, oppure imburratela e infarinatela.
- Infornate i brownies a 160°-170° (dipende dal vostro forno) per circa 30 minuti.
- Spegnete e lasciate riposare per altri 5 minuti.
Note
Rimarranno morbidissimi, per cui tagliateli su un tagliere, quando saranno completamente freddi, anzi, passateli in frigorifero per un risultato migliore.