C’è il sole anche a Boston e Virginia, ormai nostra corrispondente, ci accompagna a scoprire un ottimo posto per il brunch: si chiama Zaftigs.
Di Virginia Tozzi
Finalmente una bella giornata di sole in quel di Boston, anche se il freddo rimane una costante e la primavera pare ancora lontana.
Ci sembra un’ ottima mattina, per testare un nuovo locale con il brunch domenicale. Il suo nome è “Zaftigs” ed è situato nella zona di Brookline.

Molto pubblicizzato nei giornali della città, questo locale è particolarmente amato dagli studenti, proprio perché il suo style è molto fresco e particolare.
Il suo arredamento da american diner, infatti, viene sopraffatto da un enorme numero di quadri appesi alle pareti che rendono l’ambiente simpatico e accogliente.
Zaftigs consente di fare la tipica colazione americana per tutta la giornata, ma è possibile anche pranzare e cenare.
L’ unico vero inconveniente e’ che il locale è sempre pieno, non accettano prenotazioni nel weekend e puntualmente bisogna aspettare, anche più di un’ora.

Il menu è ampissimo: piatti unici, sandwich, hamburger e dolci.
Noi abbiamo ordinato: Zaftig Combo, Veggie Burger, Salmon Burger, Potatoes Pancake e Bacon Cheese Burger.




Il “Zaftig Combo” è stata sicuramente la portata più particolare perché consisteva nelle specialità della casa.
Il piatto era composto da “cheese blitz”, una specie di crêpe ripiena di crema di formaggio, “potato pancake”, dei pancake salati a base di patate, “potato snish”, ovvero polpette di patate, e “sweet noodle kudel”.
Su quest’ultima pietanza, vorrei porre la vostra attenzione. Essa infatti è una torta davvero particolare, in quanto presenta come ingrediente principale, i noodle! Non essendo un’ amante della “pasta asiatica” non posso lasciare un commento positivo su questo dolce, ma indubbiamente e’ da provare.
Molte sono le ricette per la preparazione di questo piatto stravagante, considerato un vero e proprio must per il brunch in vecchio stile.
Tra le tante ricette che ho trovato, questa e’ quella che sembra più simile all’originale:
Zaftig Combo
- 400 gr di pasta all’uovo o noodle
- 50 gr di burro fuso
- 500 gr di ricotta
- 500 gr di panna acida
- 4 uova sbattute
- 1/2 tazza di zucchero
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1 tazza e mezzo di conflakes tritati
- 2 cucchiaini di cannella
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente. Scolare e sciacquare con acqua
- fredda.
- In una grande ciotola, mescolare la pasta con il burro fuso, la ricotta, le
- uova, lo zucchero e la vaniglia.
- Versare il composto in una teglia unta.
- In una ciotola separata, mescolare i cornflakes, la cannella e lo zucchero.
- Cospargere tale miscela sopra al composto precedente.
- Cuocere in forno a 180 ° C per 45-50 minuti, o fino a quando la parte superiore diventa dorata e croccante.