Micol ci racconta di un bel bucatino e di una sardina. Buon appetito!
Di Micol Cerruti
Vi racconto di come un bucatino incontra una sardina e ne fa un piatto speciale… veloce, pratico e soprattutto anti-crisi…
Bucatini con le sardine
Categoria: Primi
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 200 gr di bucatini
- 1 scatola di sardine sott’olio
- 100 gr di pangrattato
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 2 peperoncini secchi
- sale grosso
- acqua di cottura della pasta (1 bicchiere circa).
Preparazione
- Mentre la pasta cuoce(in acqua bollente e salata naturalmente)……..aprire una scatola di sardine,sgocciolarle e pulirle da eventuali spine interne,quindi spezzettarle (ma non troppo mi raccomando).
- In una padella scaldare 2-3 cucchiai di olio con spicchio di aglio,far rosolare per qualche minuto.
- A questo punto unire anche il peperoncino e le sardine a pezzi;saltare il tutto velocemente a fiamma alta.
- Spegnere il fuoco e aggiungere del prezzemolo tritato.
- In una seconda padella aggiungere un filo di olio, quando questo sara’ caldo versarvi dentro il pangrattato;far rosolare per pochi minuti e quando questo diventa di un bel colore brunito spegnere il fuoco e trasferire il tutto in un piatto(di modo che non bruci).
- Quando la pasta e’ cotta,scolarla (tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura)e gettarla nel sugo di sardine;iniziare a saltarla aggiungendo a mano a mano un po’ di pangrattato e acqua di cottura, se vedete che e’ troppo asciutta(sicuramente sara’ da aggiungere).
- A questo punto dopo averla saltata per qualche minuto,impiattare;aggiungere ancora una manciata di pangrattato,del prezzemolo e un filo di olio a crudo.