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Honest Cooking

Bucatini con le sardine

Micol ci racconta di un bel bucatino e di una sardina. Buon appetito!
Di Micol Cerruti

Vi racconto di come un bucatino incontra una sardina e ne fa un piatto speciale… veloce, pratico e soprattutto anti-crisi…

Bucatini con le sardine
Categoria: Primi
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200 gr di bucatini
  • 1 scatola di sardine sott’olio
  • 100 gr di pangrattato
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 2 peperoncini secchi
  • sale grosso
  • acqua di cottura della pasta (1 bicchiere circa).
Preparazione
  1. Mentre la pasta cuoce(in acqua bollente e salata naturalmente)……..aprire una scatola di sardine,sgocciolarle e pulirle da eventuali spine interne,quindi spezzettarle (ma non troppo mi raccomando).
  2. In una padella scaldare 2-3 cucchiai di olio con spicchio di aglio,far rosolare per qualche minuto.
  3. A questo punto unire anche il peperoncino e le sardine a pezzi;saltare il tutto velocemente a fiamma alta.
  4. Spegnere il fuoco e aggiungere del prezzemolo tritato.
  5. In una seconda padella aggiungere un filo di olio, quando questo sara’ caldo versarvi dentro il pangrattato;far rosolare per pochi minuti e quando questo diventa di un bel colore brunito spegnere il fuoco e trasferire il tutto in un piatto(di modo che non bruci).
  6. Quando la pasta e’ cotta,scolarla (tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura)e gettarla nel sugo di sardine;iniziare a saltarla aggiungendo a mano a mano un po’ di pangrattato e acqua di cottura, se vedete che e’ troppo asciutta(sicuramente sara’ da aggiungere).
  7. A questo punto dopo averla saltata per qualche minuto,impiattare;aggiungere ancora una manciata di pangrattato,del prezzemolo e un filo di olio a crudo.
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