Budino di pere e semolino

Maria Laitinen torna con la mente alla sua native Finlandia presentandoci un meraviglioso budino estivo.
Di Maria Laitinen

Questo budino di pere e semolino mi ricorda il pancake Åland che è sempre stato uno dei miei preferiti. Il semolino conferisce al piatto una consistenza morbida e la pera è proprio il frutto perfetto da utilizzare per questo dessert. Aromatizzato con cannella e cardamomo, questo è il perfetto cibo di conforto!

Budino di pere e semolino
Categoria: Dolci
Autore: Maria Laitinen
Preparazione: 15 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 2
Maria Laitinen torna con la mente alla sua native Finlandia presentandoci un meraviglioso budino estivo.
Ingredienti
  • 250ml (1 tazza) di latte
  • 25g (2 cucchiai) di semolino
  • 2 uova grandi (di galline ruspanti)
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero greggio
  • 250ml (1 tazza) di latte
  • 60g (1/2 tazza) farina Bianca di faro, greggia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1/2 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 pera, tagliata a metà
  • Zucchero di canna, extra per guarnire
  • Cannella, extra per guarnire
Preparazione
  1. Partire preparando il porridge di semolino: scaldare il latte in un pentolino quasi fino a bollore. Aggiungere il semolino mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Portare ad ebollizione e mescolare di tanto in tanto per evitare che si bruci. Far bollire per 7-10 minuti, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  2. Preriscaldare il forno a 200C/390F, ed imburrare due pirofile di grandi dimensioni (monodose). Utilizzando un frullino elettrico, sbattere le uova e lo zucchero finché diventi un composto soffice e spumoso. Aggiungere il latte, la farina, il porridge di semolino raffreddato, la vaniglia e le spezie e mescolare bene. Versare il tutto nelle pirofile (attenzione a non riempirle per più di ¾).
  3. Cuocere i budini per 10 minuti, poi toglierli dal forno e guarnire la superficie con fettine di pera. Continuare la cottura in forno per altri 30 minuti, coprendo le pirofile con carta da forno (se necessario). Rimuovere dal forno e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverare con zucchero di canna e cannella.
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