
La Bundt Cake, dolce amatissimo in America, prende il nome dal particolare stampo, Bundt, nel quale viene cotta. Assolutamente da provare!
Scritto da Giulia Vigoni
Tempo fa vidi su iFood la ricetta di questa torta: me ne innamorai subito, volevo provarla a tutti i costi perché la combinazione carote, mandorle, cocco e cioccolato bianco mi ispirava un sacco.
Purtroppo non sono mai riuscita a sperimentarla fino ad ora perché per un motivo o per un altro mi ritrovavo sempre o senza un ingrediente o troppo tirata con i tempi.
Ora finalmente, con tutti gli ingredienti a disposizione, sono riuscita a ritagliarmi qualche oretta per rilassarmi come piace a me: mani in pasta, zucchero a velo fin sopra i capelli, musica soft di sottofondo, essenza di vaniglia e mente che vaga.
E poi quale occasione migliore per prepararla se non il compleanno della mia mamma?!
Direi che per la velocità con cui è sparita è stata piuttosto apprezzata! 😉
Il tempo passa ma la mamma resta sempre la nostra roccia, fragile e forte allo stesso tempo: una forza della natura insomma! 😉
E ora…chi mi segue in cucina?!
- 225 g di zucchero semolato
- 110 g di farina 00
- 110 g di fecola di patate
- 50 g di mandorle spellate
- 250 g di carote grattugiate
- 100 g di cioccolato bianco
- 12 g di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 135 ml di latte di cocco
- 135ml di olio di semi
- 4 uova
- Pulite, sbucciate e grattugiate le carote.
- Tritate le mandorle e il cioccolato bianco e metteteli da parte.
- In una ciotola unite le mandorle tritate e le carote grattugiate, mescolate e aggiungete il latte di cocco.
- In un’altra ciotolina sbattete leggermente le uova e aggiungetele agli altri ingredienti; unite anche lo zucchero, la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci e il sale.
- Mescolate il composto aiutandovi con una frusta, quindi unite anche il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato (o usatene uno in silicone come ho fatto io) e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per un’ora.
- Fate raffreddare e, se gradite, cospargete con abbondante zucchero a velo.