Honest Cooking vi propone una ricetta vegan molto gustosa: burger vegetariano di ceci e piselli profumato al curry. Totally No Meat!
Scritto da Valentina Daminelli
Questi burger sono stati un semi esperimento, ispirazione trovata qua e là tra il web e le varie riviste, e sono venuti buonissimi! Ultimamente, cercando di limitare almeno in casa il consumo di carne, sono sempre alla ricerca di qualche alternativa sfiziosa e golosa e questi hanno conquistato anche i più carnivori.
Burger vegetariano di ceci e piselli profumato al curry
Categoria: Piatto unico
Autore:
Preparazione: 30 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 200 g piselli anche surgelati
- 170 g ceci scolati
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 crackers al riso
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- 1 cucchiaino salsa tahini
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 4 panini da hamburger integrali
- 2 pomodori
- 4 foglie d’insalata
- salsa allo yogurt
Preparazione
- Sbollentare i piselli in acqua salata per circa 5 minuti.
- Nel cestello del mixer unire piselli, ceci scolati, l’uovo, il pangrattato, i crackers sbriciolati grossolanamente, lo spicchio d’aglio tritato, la salsa tahini, il curry, il sale ed il pepe.
- Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se risulta troppo fluido unire altro pangrattato.
- Far riposare per qualche minuto in frigorifero, dopodichè formare con le mani quattro burger.
- Scaldare poco olio in una padella e cuocerli circa 4-5 minuti per lato, in ogni caso fino a quando saranno dorati.
- Tagliare a metà i panini e scaldarli su una piastra.
- Montare gli hamburger con gli ingredienti che più ci piacciono, nel mio caso insalata pomodoro e salsa allo yogurt.