Burger vegetariano di ceci e piselli profumato al curry

Honest Cooking vi propone una ricetta vegan molto gustosa: burger vegetariano di ceci e piselli profumato al curry. Totally No Meat!
Scritto da Valentina Daminelli

Questi burger sono stati un semi esperimento, ispirazione trovata qua e là tra il web e le varie riviste, e sono venuti buonissimi! Ultimamente, cercando di limitare almeno in casa il consumo di carne, sono sempre alla ricerca di qualche alternativa sfiziosa e golosa e questi hanno conquistato anche i più carnivori.

Burger vegetariano di ceci e piselli profumato al curry
Categoria: Piatto unico
Autore: Valentina Daminelli
Preparazione: 30 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 200 g piselli anche surgelati
  • 170 g ceci scolati
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 crackers al riso
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino salsa tahini
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 4 panini da hamburger integrali
  • 2 pomodori
  • 4 foglie d’insalata
  • salsa allo yogurt
Preparazione
  1. Sbollentare i piselli in acqua salata per circa 5 minuti.
  2. Nel cestello del mixer unire piselli, ceci scolati, l’uovo, il pangrattato, i crackers sbriciolati grossolanamente, lo spicchio d’aglio tritato, la salsa tahini, il curry, il sale ed il pepe.
  3. Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se risulta troppo fluido unire altro pangrattato.
  4. Far riposare per qualche minuto in frigorifero, dopodichè formare con le mani quattro burger.
  5. Scaldare poco olio in una padella e cuocerli circa 4-5 minuti per lato, in ogni caso fino a quando saranno dorati.
  6. Tagliare a metà i panini e scaldarli su una piastra.
  7. Montare gli hamburger con gli ingredienti che più ci piacciono, nel mio caso insalata pomodoro e salsa allo yogurt.
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