Torna Cake Design: ecco un tutorial per una rosa perfetta.
Di Francesca Tartaglione
















Cake Design…Tutorial per una rosa perfetta
Categoria: Cake design
Ingredienti
- mattarello;
- coppapasta di varie dimension,i in questo caso 4;
- spugnetta modella fiori;
- ball tool;
- bone tool;
- pasta di zucchero con aggiunta di cmc;
- colla alimentare.
Preparazione
- per realizzare la pasta di zucchero adatta per i fiori aggiungere a 500 g di pasta un cucchiaino di cmc avendo cura di richiuderla continuamente in un sacchettino per evitare che si secchi (grazie al cmc la pasta tende a seccare molto velocemente)
- procedere con stendere la nostra pasta di zucchero avvalendoci del mattarello
- raggiunto uno spessore molto sottile possiamo ritagliare i nostri 12 dischi di zucchero con i coppapasta, 3 per ogni coppapasta
- successivamente assottigliamo le estremità dei petali appoggiando il petalo sul tappetino ed esercitando una leggera pressione con il baal tool o bone tool
- realizziamo poi una piccola goccia che fungerà da cuore della nostra rosa e le darà sostegno
- attorno alla goccia avvolgiamo il primo petalo con l’aiuto di un po’ di colla alimentare, dal più piccolo al più grande avvolgendoli uno dopo l’altro e avendo cura di far combaciare il centro del petalo successivo con la chiusura del petalo precedente realizzando così l’effetto a spirale della rosa
- attaccate soltanto la parte inferiore dei petali al cuore della rosa lasciando la parte superiore (precedentemente assottigliata) più distaccata dal resto dei petali potendo così dargli un movimento più reale incurvandoli un pochino o realizzandogli un piccolo pizzo( come nelle foto)
- procedere così fino all’ultimo petalo