Volenti o nolenti dobbiamo cominciare a pensare alla Pasqua: in modo originale, se possibile.
Di Francesca Monzardo
Cosa sarebbe la Pasqua senza uova? Ecco dei deliziosi dolcetti su un bastoncino da decorare per l’occasione: i cake pops pasquali!

Cake Pops di Pasqua
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 60 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 1 hour 20 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
- Per l’impasto:
- 250 gr torta al cioccolato, pan di spagna o muffin
- 2 cucchiai philadelphia
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 1 cucchiaio esrtatto di vaniglia
- Per la copertura:
- cioccolato fondente fuso
- cioccolato bianco fuso
- zuccherini, praline, codette colorate, granella di nocciole, cioccolato in scaglie…
Preparazione
- Sbriciolare la torta al cioccolato in una ciotola e aggiungere 2 cucchiai circa di philadelphia, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Amalgamare bene e poi formare delle palline a forma di uovo con le mani. Trasferirle su un vassoio e metterle in freezer a rassodare per 15 minuti.
- Nel frattempo far sciogliere il cioccolato bianco e quello fondente.
- Prendere gli stuzzichini (o i bastoncini appositi) e immergerli nel cioccolato fuso, poi riprendere le palline di impasto dal freezer e infilarli negli stuzzichini.
- Immergere i cake pops nel cioccolato fuso e decorarli a piacere (codette di zucchero, perline, zuccherini, granella di frutta secca, farina di cocco o pasta di zucchero).
- Posizionare i cake pops su una base di polistirolo e farli asciugare.
Note
I cape pops vengono realizzati con torte o pan di spagna avanzati e amalgamati con frosting, crema al burro, mascarpone o marmellata. Per questa loro versatilità non ho seguito una ricetta con ingredienti precisi ma sono andata a occhio, assaggiando di volta in volta l’impasto.