Il secondo capitolo della collaborazione con California Bakery passa per la famosissima Apple Pie.
Di California Bakery

In California Bakery la chiamiamo “La Torta di Nonna Papera”: è una crostata ripiena di freschissime mele granny smith, zucchero e cannella. Una fetta è l’ideale a fine pasto, a merenda, o quando preferite. Per una dolce pausa.
Prepararla è semplice. Bastano uno stampo da 16 cm di diametro e la voglia di mettere le mani in pasta! E quando è pronta per essere portata in tavola, servitela tiepida, accompagnata da una pallina di gelato alla crema.
Apple Pie
Categoria: Cucina Americana
Autore:
Preparazione: 60 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour 50 mins
Ingredienti
- Per la crosta
- 160 gr. burro freddo a pezzetti
- 250 gr. farina setacciata 00
- 5 gr. sale
- 10 gr. di zucchero
- 90 ml di acqua ghiacciata
- 10 ml di aceto bianco
- Per il ripieno
- 4 mele Granny Smith
- 1 limone succo
- 50 gr. zucchero bianco
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio farina setacciata
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio panna fresca
- Per la decorazione
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di zucchero bianco o di canna
Preparazione
Per la crosta
- Unire in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero e, separatamente in un bicchiere, l’acqua con l’aceto.
- In una ciotola lavorare il burro con le farine, aggiungere l’acqua sino a formare una ciabatta.
- Riporre in frigorifero per almeno 30’
Per il ripieno
- Affettare le mele, aggiungere succo di limone, zucchero, cannella,farina,sale e panna.
- Amalgamare e lasciar macerare per 30’
- Rivestire la teglia con carta forno
- Dividere la pasta in due porzioni, tirare la sfoglia e stenderla sulla base della teglia
- Riempire la base con il ripieno, quindi tirare la pasta rimasta e ricoprire l’impasto
- Ripiegare i bordi verso l’interno in modo da chiudere perfettamente la torta
- Spennellare tutta la torta con uovo battuto unito al latte e distribuire una manciata di zucchero.
- Praticare 4 tagli verticali a croce con una forbice
- Mettere in forno preriscaldato a 200° per 40-50’
Note
Tempi di raffreddamento, riposo e degustazione
Estrarre dal forno, attendere 5-10’ che leggermente si raffreddi e appoggiarla su una grata.
