California Bakery’s Apple Pie

Il secondo capitolo della collaborazione con California Bakery passa per la famosissima Apple Pie.
Di California Bakery

In California Bakery la chiamiamo “La Torta di Nonna Papera”: è una crostata ripiena di freschissime mele granny smith, zucchero e cannella. Una fetta è l’ideale a fine pasto, a merenda, o quando preferite. Per una dolce pausa.

Prepararla è semplice. Bastano uno stampo da 16 cm di diametro e la voglia di mettere le mani in pasta! E quando è pronta per essere portata in tavola, servitela tiepida, accompagnata da una pallina di gelato alla crema.

Apple Pie
Categoria: Cucina Americana
Autore: California Bakery
Preparazione: 60 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour 50 mins
Ingredienti
  • Per la crosta
  • 160 gr. burro freddo a pezzetti
  • 250 gr. farina setacciata 00
  • 5 gr. sale
  • 10 gr. di zucchero
  • 90 ml di acqua ghiacciata
  • 10 ml di aceto bianco
  • Per il ripieno
  • 4 mele Granny Smith
  • 1 limone succo
  • 50 gr. zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio farina setacciata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio panna fresca
  • Per la decorazione
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco o di canna
Preparazione
Per la crosta
  1. Unire in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero e, separatamente in un bicchiere, l’acqua con l’aceto.
  2. In una ciotola lavorare il burro con le farine, aggiungere l’acqua sino a formare una ciabatta.
  3. Riporre in frigorifero per almeno 30’
Per il ripieno
  1. Affettare le mele, aggiungere succo di limone, zucchero, cannella,farina,sale e panna.
  2. Amalgamare e lasciar macerare per 30’
  3. Rivestire la teglia con carta forno
  4. Dividere la pasta in due porzioni, tirare la sfoglia e stenderla sulla base della teglia
  5. Riempire la base con il ripieno, quindi tirare la pasta rimasta e ricoprire l’impasto
  6. Ripiegare i bordi verso l’interno in modo da chiudere perfettamente la torta
  7. Spennellare tutta la torta con uovo battuto unito al latte e distribuire una manciata di zucchero.
  8. Praticare 4 tagli verticali a croce con una forbice
  9. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 40-50’
Note

Tempi di raffreddamento, riposo e degustazione

Estrarre dal forno, attendere 5-10’ che leggermente si raffreddi e appoggiarla su una grata.

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