California Bakery – Quiche alle castagne con formaggi stagionati

California Bakery, stavolta, punta tutto sulle castagne e i formaggi stagionati: celebriamo quest’ultima parte di autunno e prepariamoci all’inverno vero.
Di California Bakery

Ci piace ascoltare la natura. Per l’autunno abbiamo declinato in diverse preparazioni le castagne, l’ideale per affrontare i primi freddi: un cibo che fa immediatamente pensare a quel profumo che scalda, nelle giornate di novembre. Altamente nutrienti, ricche di sali minerali e vitamine, sono un toccasana per ricaricare le energie in caso di stanchezza.

Nella Quiche alle castagne con formaggi stagionati le accostiamo a sapori più decisi per ottenere un mix equilibrato e gustoso, che sa di autunno. La base di pasta brisée avvolge la dolcezza delle castagne, insieme al gusto pungente dei formaggi italiani di montagna, come il bitto, o al sapore affumicato della provola. Negli Stati Uniti avremmo usato dell’ottimo Blue Stilton, un formaggio erborinato inglese, più simile al nostro gorgonzola, ma più saporito e meno cremoso, perfetto per contrastare il sapore delle castagne.

California Bakery – Quiche alle castagne con formaggi stagionati
Categoria: Cucina Americana-Piatti Unici
Autore: California Bakery
Preparazione: 30 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour 10 mins
Ingredienti
  • 400 gr di castagne
  • 50 gr bitto
  • 50 gr provola
  • 200 gr farina
  • 100 gr burro
  • 750 ml latte
  • 1 dl panna da cucina
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine
  • 1 uovo
  • 2 uova
Preparazione
  1. Lavorate a freddo gli ingredienti della pasta brisèe (sale, farina e burro), lasciandola riposare una notte in frigo. Una volta tirata e farcita può essere spennellata ai bordi con uovo sbattuto.
  2. Lessate le castagne
  3. Affettate a tocchetti i formaggi. Se utilizzate lo stilton, aggiungete anche della robiola o del mascarpone.
  4. Mettete le castagne lessate in una casseruola, salate e pepate e fate insaporire.
  5. Rivestite con la pasta brisèe uno stampo quadrato a bordi bassi. Punzecchiate il fondo con una forchetta, versate sopra le castagne e i formaggi a tocchettini.
  6. Sbattete le uova e il tuorlo con il grana, la panna, il latte, sale e pepe e versate il tutto sulle castagne e i formaggi. Potete anche aggiungere delle verdure di stagione.
  7. Cuocete la quiche in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
Note

Insieme allo stilton potete usare anche della robiola o mascarpone da aggiungere alla royale al posto del latte.
Mettere il sale nella pasta brisée, che va sempre fatta riposare una notte in frigo e una volta tirata e farcita può essere spennellata ai bordi con uovo battuto, non prima con il latte sulla base.
Insieme alle castagne ed ai formaggi si possono usare le verdure di stagione.

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