Noi amiamo i canederli, di tutti i tipi, anche con la barbabietola!
Scritto da Carlotta Lolli

Canederli in rosa: gnocchi di pane alla barbabietola
Alzi la mano chi non ha mai mangiato la barbabietola. La alzi chi la detesta.
Alzi la mano chi non sa come mangiarla. E ora chi non sa nemmeno cosa sia.
Bene, oggi faremo insieme una ricetta che vi farà amare e conoscere la barbabietola! Da qui in poi non farete altro che cercare ricette per usarla in cucina.
Canederli alla barbabietola
Categoria: Primo
Cuisine: italiana
Autore: Carlotta Lolli
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 barbabietola già cotta (circa 100 g, si trovano anche al supermercato)
- 150 g di mollica di pane bianco
- Parmigiano Reggiano q.b.
- 50 g di latte intero fresco
- Sale, pepe q.b.
Istruzioni
- Frulliamo la barbabietola precotta con il latte intero e usiamo il liquido ottenuto per inzuppare la mollica di pane,
- Dopo qualche minuto strizziamo il pane con le mani, poi aggiungiamo una bella manciata di Parmigiano grattugiato -circa 50 g-, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Amalgamiamo tutti gli ingredienti poi prepariamo i canederli. Come? Guardate l’immagine in fondo a questa ricetta
- Facciamo tante palline di pane e le mettiamo in un vassoio.
- Se siamo in modalità “formichina” che fa le scorte, riponiamo i canederli in freezer sul vassoio e, una volta congelati, li insacchettiamo.
- Altrimenti portiamo a bollore dell’acqua salata in una pentola, poi ci tuffiamo i canederli e li lasciamo cuocere per qualche minuto. Una volta scolati andranno conditi con una noce di burro e uno condimento a piacere; io adoro abbinarli con gorgonzola e semi di papavero!
Note
Questa ricetta è solo una base per preparare i canederli, sul condimento potete sbizzarrirvi tra verdure, formaggi e carne

Preparazione dei canederli con barbabietola