• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Canederli in rosa: gnocchi di pane alla barbabietola

Noi amiamo i canederli, di tutti i tipi, anche con la barbabietola!

Scritto da Carlotta Lolli

honest cooking canederli alla barbabietola

Canederli in rosa: gnocchi di pane alla barbabietola

Alzi la mano chi non ha mai mangiato la barbabietola. La alzi chi la detesta.
Alzi la mano chi non sa come mangiarla. E ora chi non sa nemmeno cosa sia.

Bene, oggi faremo insieme una ricetta che vi farà amare e conoscere la barbabietola! Da qui in poi non farete altro che cercare ricette per usarla in cucina.

Canederli alla barbabietola
Categoria: Primo
Cuisine: italiana
Autore: Carlotta Lolli
Preparazione: 30 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 barbabietola già cotta (circa 100 g, si trovano anche al supermercato)
  • 150 g di mollica di pane bianco
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • 50 g di latte intero fresco
  • Sale, pepe q.b.
Istruzioni
  1. Frulliamo la barbabietola precotta con il latte intero e usiamo il liquido ottenuto per inzuppare la mollica di pane,
  2. Dopo qualche minuto strizziamo il pane con le mani, poi aggiungiamo una bella manciata di Parmigiano grattugiato -circa 50 g-, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Amalgamiamo tutti gli ingredienti poi prepariamo i canederli. Come? Guardate l’immagine in fondo a questa ricetta
  3. Facciamo tante palline di pane e le mettiamo in un vassoio.
  4. Se siamo in modalità “formichina” che fa le scorte, riponiamo i canederli in freezer sul vassoio e, una volta congelati, li insacchettiamo.
  5. Altrimenti portiamo a bollore dell’acqua salata in una pentola, poi ci tuffiamo i canederli e li lasciamo cuocere per qualche minuto. Una volta scolati andranno conditi con una noce di burro e uno condimento a piacere; io adoro abbinarli con gorgonzola e semi di papavero!
Note
Questa ricetta è solo una base per preparare i canederli, sul condimento potete sbizzarrirvi tra verdure, formaggi e carne

 
canederli

Preparazione dei canederli con barbabietola

« Candelotti con asparago bianco e salmone
Canestrelli senza glutine »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking