Un classico della biscotteria italiana in versione gluten free, canestrelli friabili e gustosi!
Scritto da Buono Per Tutti
Canestrelli senza glutine
Categoria: Biscotti
Cuisine: Ricette senza glutine
Porzioni: 40 canestrelli
Ingredienti
- tre tuorli d’uovo rassodati
- 100 gr di fecola di patate
- 140 gr di farina di riso
- 75 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro morbido
- un baccello di vaniglia
- pizzico di sale
- zucchero a velo qb per la decorazione
Istruzioni
- In un mixer a lame frulliamo il burro con i due tipi di farine.
- Trasferiamo il composto sopra una spianatoia, aggiungiamo zucchero a velo, sale e i semini interni alla bacca di vaniglia.
- Impastiamo a mano piuttosto velocemente, così da evitare che l’impasto si scaldi troppo.
- Aggiungiamo i tuorli già sbattuti e amalgamiamo il tutto.
- Copriamo l’impasto con della pellicola trasparente e lasciamo risposare un’ora in frigorifero.
- Trascorso il tempo necessario, stendiamo l’impasto su un piano infarinato con farina di riso, e raggiungiamo lo spessore di circa 1 cm.
- Con uno stampo rotondo sagomiamo i biscotti, e al centro pratichiamo un foro con il manico di un mestolo.
- Trasferiamo i biscotti sopra una teglia foderata di cartaforno e facciamo cuocere a 180° per circa 20-30 minuti.
- Facciamo raffreddare bene i biscotti prima di cospargerli di zucchero a velo.