Canestrelli senza glutine

Un classico della biscotteria italiana in versione gluten free, canestrelli friabili e gustosi!

Scritto da Buono Per Tutti
Canestrelli senza glutine

Categoria: Biscotti
Cuisine: Ricette senza glutine
Porzioni: 40 canestrelli
Ingredienti
  • tre tuorli d’uovo rassodati
  • 100 gr di fecola di patate
  • 140 gr di farina di riso
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro morbido
  • un baccello di vaniglia
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo qb per la decorazione
Istruzioni
  1. In un mixer a lame frulliamo il burro con i due tipi di farine.
  2. Trasferiamo il composto sopra una spianatoia, aggiungiamo zucchero a velo, sale e i semini interni alla bacca di vaniglia.
  3. Impastiamo a mano piuttosto velocemente, così da evitare che l’impasto si scaldi troppo.
  4. Aggiungiamo i tuorli già sbattuti e amalgamiamo il tutto.
  5. Copriamo l’impasto con della pellicola trasparente e lasciamo risposare un’ora in frigorifero.
  6. Trascorso il tempo necessario, stendiamo l’impasto su un piano infarinato con farina di riso, e raggiungiamo lo spessore di circa 1 cm.
  7. Con uno stampo rotondo sagomiamo i biscotti, e al centro pratichiamo un foro con il manico di un mestolo.
  8. Trasferiamo i biscotti sopra una teglia foderata di cartaforno e facciamo cuocere a 180° per circa 20-30 minuti.
  9. Facciamo raffreddare bene i biscotti prima di cospargerli di zucchero a velo.
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