Carlotta approda alla cantina St. Pauls durante il suo continuo girovagare vinicolo.
Di Carlotta Invrea

La Cantina Produttori San Paolo, storica realtà cooperativa dell’ Alto Adige dal 1907, si trova ad Appiano in provincia di Bolzano.
Pur mantenendo saldi i principi della tradizione, ha intrapreso da alcuni anni la strada dell’ innovazione ed oggi si trova nel pieno di una rinascita che la porterà a diventare una delle più importanti cantine della zona, anche grazie al team che la dirige, fortemente motivato e attento alla qualità del prodotto finale.
I vini proposti spaziano dai bianchi ai rossi, senza escludere i rosè.
Ho assaggiato il Merlot Huberfeld DOC.
Grazie al microclima della zona in cui viene prodotto, il Merlot raggiunge un’ottima espressione e conferma il suo primato tra i vini italiani più conosciuti e più gettonati anche all’estero.
La vinificazione prevede una fase di macerazione e fermentazione in acciaio inox e l’affinamento in parte in botti di rovere ed in parte in barrique.
Ha un colore rosso intenso ed un altrettanto forte profumo prevalentemente fruttato.
Il gusto è pieno, corposo, morbido e di lunga persistenza.
Da provare soprattuto abbinato a piatti di selvaggina e di carne in genere e a formaggi stagionati.
Che il Merlot fosse uno dei miei vini preferiti non è una novità, ma questo in particolare mi ha colpita piacevolmente…