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Honest Cooking

Cantucci alle nocciole e limone

Cantucci alle nocciole e limone? Ci pensa Valeria. Leggetene e mangiatene tutti.
Di Valeria Gallorini
Cantucci alle nocciole e limone

Categoria: biscotti, dolci
Autore: Valeria Gallorini
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Che dire? preparate il Vin Santo, oggi vi propongo la mia versione dei cantuccini toscani. Senza lattosio e con pochi zuccheri.
Ingredienti
  • 60 g di farina 00
  • 60 g di nocciole intere/tritate grossolanamente
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 5-6 cucchiai di acqua
  • Pizzico di sale
Istruzioni
  1. Pelate il limone con il pelapatate (o uno spelucchino) facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca.
    Tagliate a bastoncini la buccia.
  2. In una ciotola versate tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso.
  3. Accendete il forno a 180°
  4. Formate un filoncino con il composto, schiacciandolo leggermente.
  5. Infornate a forno caldo per circa 15 minuti.
  6. Tirate fuori e con un coltello seghettato affettate delicatamente il filoncino ancora caldo e morbido.
  7. Disponete i biscottini così ottenuti e rimettete in forno per altri 10-15 min (controllate la doratura).
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
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