Cantucci alle nocciole e limone? Ci pensa Valeria. Leggetene e mangiatene tutti.
Di Valeria Gallorini
Cantucci alle nocciole e limone
Categoria: biscotti, dolci
Autore: Valeria Gallorini
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Che dire? preparate il Vin Santo, oggi vi propongo la mia versione dei cantuccini toscani. Senza lattosio e con pochi zuccheri.
Ingredienti
- 60 g di farina 00
- 60 g di nocciole intere/tritate grossolanamente
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- Scorza di 1 limone
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 5-6 cucchiai di acqua
- Pizzico di sale
Istruzioni
- Pelate il limone con il pelapatate (o uno spelucchino) facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca.
Tagliate a bastoncini la buccia. - In una ciotola versate tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso.
- Accendete il forno a 180°
- Formate un filoncino con il composto, schiacciandolo leggermente.
- Infornate a forno caldo per circa 15 minuti.
- Tirate fuori e con un coltello seghettato affettate delicatamente il filoncino ancora caldo e morbido.
- Disponete i biscottini così ottenuti e rimettete in forno per altri 10-15 min (controllate la doratura).
- Sfornate e lasciate raffreddare.