Quinta ricetta in collaborazione con Raviolificio Lo Scoiattolo e la linea Christmas Edition. Non potevano mancare, sulla vostra tavola, i cappelletti al cappone interpretati dall’eleganza di Gelmina.
Di Gelmina Kaminskaite

La tradizione che si unisce ai sapori esotici. Per il pranzo di Natale i Cappelletti al cappone in crema di radicchio tardivo e datteri giganti (israeliani). Chissà se i servi al seguito dei Mag, non abbiano lasciato in dono al Bambino qualche manciata di questo frutto così prezioso e regale.

Cappelletti al cappone con crema di radicchio tardivo e datteri
Categoria: Primo
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
I sapori natalizi in un mix dolce-amaro
Ingredienti
- 1 confezione di cappelletti al cappone de Lo Scoiattolo
- 2-3 cespi di radicchio tardivo
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio extra vergine
- sale
- pepe
- 4 datteri giganti
Preparazione
- Tagliate il radicchio a pezzetti lasciando qualche punta per la guarnizione.
- Tritate lo scalogno e gli aghi di rosmarino, fateli soffriggere in una pentola con due cucchiai d’olio.
- Aggiungete il radicchio, regolate di sale e pepe e fate insaporire.
- Sfumate con il vino.
- Cuocete a fuoco medio fino a quando il liquido si sarà asciugato.
- Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia, se il composto risulta troppo denso allungate con un poco di acqua calda. Tenete da parte.
- Cuocete i cappelletti secondo istruzioni e scolateli.
- Distribuite qualche cucchiaio di crema al radicchio nei piatti di portata, ponetevi i cappelletti, guarnite con le punte di radicchio e i datteri a liste.
