





















Bugie del carnevale
Categoria: Dolce
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 4
Bugie, Chiacchiere, Cenci, Frittole… chiamatele come volete
Ingredienti
- 400 g di farina anti grumi
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 50 g di burro
- 100 ml di latte
- 3 cucchiai di grappa o vodka
- 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
- un pizzico di sale
- 1 litro di olio di arachidi per friggere
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Mettete lo zucchero e l’uovo intero in una casseruola e montate con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa.
- Fate sciogliere il burro a bagno maria e versatelo freddo nel composto di zucchero e uova. Amalgamare bene.
- Aggiungere il sale, il latte a temperatura ambiente e infine la grappa o vodka. Montate con le fruste ancora qualche minuto.
- Mescolate il lievito alla farina e aggiungetela a pioggia poco per volta al’impasto fino ad ottenere una palla di pasta perfettamente liscia ed elastica (quando non è più possibile utilizzare le fruste mescolate a mano).
- Mettete la pasta in cellofan e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezzora almeno.
- Procedete a tirare la pasta con il mattarello o meglio ancora se avete la macchina per la pasta. Sfogliate bene la pasta, ripiegandola numerose volte su se stessa durante la stesura.
- Ottenuto una sfoglia sottile, tagliatele a rettangoli con una rotella dentata.
- Scaldate l’olio in una padella grande. Una volta ben caldo mantenete la giusta temperatura in modo che le bugie in pochi secondi si gonfino senza dorare troppo, dopo averle girate scolatele e riponetele su carta assorbente. Dopo che si sono raffreddate riponetele su un piatto e cospargetele di zucchero a velo.