Cartoccio di zucca e mele

Zucca e mele per un contorno delizioso. Provate?
Di Francesca Quaglia

Ecco un contorno che piacerà a chi ama i sapori dolci e a noi donnine attente alle calorie. Una cosuccia che potrete servire anche come contorno insolito a secondi piatti tradizionali, per fare subito autunno. Precisazione: la zucca ideale è la Mantovana, bella pastosa, e la mela ideale è la Renetta. Io non avevo nè l’una nè l’altra e mi sono dovuta arrangiare con zucca napoletana e mele rosse. Ottimo comunque, ed il tutto è cotto in pochissimo tempo. Provate?

Cartoccio di zucca e mele
Categoria: Contorni
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 5 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 1
Ingredienti
  • 1 fetta grande di zucca (per me napoletana)
  • 1/2 mela (Renetta o Stark)
  • sale
  • curry
  • prezzemolo o coriandolo fresco
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Tagliate la zucca in grandi pezzi e la mela a quarti.
  3. Spolverizzateli con curry in polvere. Mettete tutto in un sacchetto per la cottura in forno (o avvolgete zucca e mela con carta da forno, ma nel sacchetto è più comodo perchè non servono condimenti).
  4. Infornate a 180° per circa 20′: con la zucca napoletana ce ne sono voluti anche meno, con la mantovana sicuramente occorrerà più tempo.
  5. Fate molta attenzione a togliere il tutto dal sacchetto/carta da forno, salate, cospargete con prezzemolo e servite.
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