Ricetta insolita e veloce dalla nostra Nancy: ceci al curry con couscous.
Di Natalie McLaury

Non c’è niente di meglio che camminare vicino ad una porta e annusare la cena pronta del vicino che sembra attendervi. Purtroppo, molti pasti da preparare al fornello richiedono una cottura lenta e hanno bisogno di 4-6 ore per essere pronti. Questo non è esattamente l’ideale quando si è lontani da casa per più di dieci ore giorno … a meno che non vi piaccia trovare i vostri pasti carbonizzati!
Ecco perché questa ricetta di ceci al curry la cui preparazione è veramente facile fa al caso vostro. Basta tagliare e lanciare gli ingredienti nel robot da cucina e poi lasciare che lui faccia il lavoro.
Ceci al curry con Couscous
Categoria: Piatti Unici
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 6 hours
Complessivo: 6 hours 20 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 3 carote di media grandezza, finemente tritate
- 4 tazze di cavolfiore (circa 1.5 kg)
- 2 lattine (420 ml ciascuna) di ceci scolati e sciacquati
- 1 tazza (226 g) di piselli surgelati
- 1 cipolla media tritata
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 2 1/2 cucchiaino (12 ml) di curry in polvere
- 3/4 cucchiaino (4 ml) di coriandolo macinato
- 1/4 cucchiaino (1 ml) di peperoncino
- 1 tazza (226 ml) di brodo vegetale
- Latte di cocco 3/4 tazza (170 ml)
- 1/4 tazza (0.05 ml) basilico fresco tritato
- 3/4 cucchiaini di sale
- 1 tazza (226 g) di couscous secco
Preparazione
- Ponete carote, cavolfiore, ceci, piselli, cipolla, aglio, curry in polvere, coriandolo e peperoncino nel fornello a fuoco lento. Versate il brodo vegetale e il latte di cocco sopra gli ingredienti.
- Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 6 ore o alta per 3 ore. Rimuovete 2 tazze della miscela e ponete in una piccola ciotola. Schiacciate con uno schiacciapatate e unite il basilico e il sale alla miscela. Rimettete il tutto sui fornelli e mescolate fino che gli ingredienti non siano ben combinati.
- Preparate il couscous (o il quinoa, riso, bulgur, ecc) in base alle indicazioni sulla confezione e servite con i ceci al curry.
Note
Dal “Family Circle Magazine” di Settembre 2010