Ceci al curry con Couscous

Ricetta insolita e veloce dalla nostra Nancy: ceci al curry con couscous.
Di Natalie McLaury

Non c’è niente di meglio che camminare vicino ad una porta e annusare la cena pronta del vicino che sembra attendervi. Purtroppo, molti pasti da preparare al fornello richiedono una cottura lenta e hanno bisogno di 4-6 ore per essere pronti. Questo non è esattamente l’ideale quando si è lontani da casa per più di dieci ore giorno … a meno che non vi piaccia trovare i vostri pasti carbonizzati!

Ecco perché questa ricetta di ceci al curry la cui preparazione è veramente facile fa al caso vostro. Basta tagliare e lanciare gli ingredienti nel robot da cucina e poi lasciare che lui faccia il lavoro.

Ceci al curry con Couscous
Categoria: Piatti Unici
Autore: Natalie McLaury
Preparazione: 20 mins
Cottura: 6 hours
Complessivo: 6 hours 20 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 3 carote di media grandezza, finemente tritate
  • 4 tazze di cavolfiore (circa 1.5 kg)
  • 2 lattine (420 ml ciascuna) di ceci scolati e sciacquati
  • 1 tazza (226 g) di piselli surgelati
  • 1 cipolla media tritata
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 1/2 cucchiaino (12 ml) di curry in polvere
  • 3/4 cucchiaino (4 ml) di coriandolo macinato
  • 1/4 cucchiaino (1 ml) di peperoncino
  • 1 tazza (226 ml) di brodo vegetale
  • Latte di cocco 3/4 tazza (170 ml)
  • 1/4 tazza (0.05 ml) basilico fresco tritato
  • 3/4 cucchiaini di sale
  • 1 tazza (226 g) di couscous secco
Preparazione
  1. Ponete carote, cavolfiore, ceci, piselli, cipolla, aglio, curry in polvere, coriandolo e peperoncino nel fornello a fuoco lento. Versate il brodo vegetale e il latte di cocco sopra gli ingredienti.
  2. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 6 ore o alta per 3 ore. Rimuovete 2 tazze della miscela e ponete in una piccola ciotola. Schiacciate con uno schiacciapatate e unite il basilico e il sale alla miscela. Rimettete il tutto sui fornelli e mescolate fino che gli ingredienti non siano ben combinati.
  3. Preparate il couscous (o il quinoa, riso, bulgur, ecc) in base alle indicazioni sulla confezione e servite con i ceci al curry.
Note

Dal “Family Circle Magazine” di Settembre 2010

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