L’appuntamento settimanale con i video scelti da Michela: questa volta il protagonista è il pesce.
Di Michela Lareddola
Chi ama il pesce crudo apprezzerà sicuramente questa ricetta di origine sud americana, ma che ormai per la sua semplicità e bontà è conosciuta in tutto il mondo. Il ceviche è un piatto tradizionale dell’america latina e si prepara sia con pesce freschissimo sia con particolari varietà di conchiglie sia con i crostacei. La ricetta base prevede l’utilizzo del lime, del coriandolo,del peperoncino e della cipolla rossa. Nella variante proposta nel video da Nathaniel Reeves per marysia swim blog e curato da Tara Sgroi , il ceviche è arricchito dal mango, dolce e profumato, che rende il piatto ancora più gustoso e saporito. Il dentice viene marinato con il succo di lime mescolato a quello del mango, alla cipolla e coriandolo; è importante marinare il pesce per poco tempo per far si che continui a mantenere il suo sapore, magari il tempo necessario per friggere qualche chips di platano e di taro che è possibile sostituire con le patate dolci.