Giornate da cheesecake: oggi con cioccolato bianco e melograna.
Di Stefania Maurigh

Cheese cake al cioccolato bianco e melograna
Categoria: Dolce
Autore:
Ingredienti
- Per la base:
- 375 gr di cereali (io ho utilizzato una confezione di croccanti all’avena)
- 80 gr di burro
- Per la crema:
- 250 gr di formaggio tipo quark
- 200 ml di panna fresca
- 200 gr cioccolato bianco
- 50 gr zucchero a velo
- Per la decorazione:
- Chicchi di melograna q.b.
Preparazione
- Preparate la base della torta, nel modo tradizionale, ovvero sciogliendo il burro in un pentolino (o nel microonde) e unendolo ai cereali (se i chicchi risultano troppo agglomerati, potete frullarli o eventualmente spezzettarli con le mani).
- Pressate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera (20 cm di diametro) o come nel mio caso all’interno di 4 coppa pasta (6 cm di diametro) precedentemente appoggiati sopra a una teglia rivestita con della carta da forno.
- Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco in 100 ml di panna fresca; una volta pronto toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
- Con la frusta elettrica lavorate e montate il formaggio con lo zucchero a velo e incorporate delicatamente il cioccolato fuso. Montate la panna rimasta e unitela al composto.
- Distribuite la crema ottenuta sulla base dei cereali, infine rimettete il dolce in frigo a rassodare, meglio se per una notte intera.
- Prima di servire decorate il cheese cake con i chicchi di melograna.
