L’interpretazione personale di Arianna Frea di un cremoso e soffice cheesecake.
Di Arianna Frea
Qualche mese fa ho comprato “Pastry: Savoury and Sweet” di Michel Roux. A proposito del suo stile, apprezzo la sua capacità di mescolare i metodi tradizionali della pasticceria in una ricetta, trasformandoli in una novità assoluta. Adoro le torte americane, specialmente i cheesecakes: cremosi, ricchi e deliziosi.Ho deciso di offrirvi un’interpretazione del mio cheesecake.
Cheesecake alla crema di arance
Categoria: Dolce
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Preparazione: 30 mins
Cottura: 1 hour 55 mins
Complessivo: 2 hours 25 mins
Porzioni: 6-8
Ingredienti
- Per la pasta
- 200 gr di biscotti Digestive (14 biscotti)
- 100 gr di burro non salato, fuso
- 1 albume
- Burro non salato per imburrare
- Per il ripieno
- La scorza grattugiata e il succo di 3 arance (250 ml)
- 800 gr di formaggio cremoso, a temperatura ambiente
- 200 ml di panna acida, a temperatura ambiente
- 4 uova medie, a temperature ambiente
- 175 gr di zucchero semolato
- Per guarnire
- 6 cucchiai di marmellata di arance amare
Preparazione
- Preparare uno stampo a cerniera di 20 cm.
- Imburrare la teglia e ricoprirla di carta da forno.
- Scaldare il forno a 180° e preparare l’impasto.
- In un robot da cucina, macinare finemente i biscotti.
- Aggiungere il burro fuso, e mescolare per amalgamare. Versare il composto di biscotti sbriciolati nello stampo a cerniera e livellarlo con l’aiuto di un cucchiaio.
- Infornare per 10 minuti, poi lasciare raffreddare.
- Una volta raffreddato, versare l’albume sui biscotti sbriciolati e lasciar asciugare.
- Preparare il ripieno. Abbassare la temperature del forno a 140°. Grattugiare la scorza delle arance, spremerle e passare il succo in un colino.
- In una ciotola, mescolare il formaggio spalmabile, la panna acida e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Nella ciotola di uno sbattitore elettrico, sbattere le uova fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere gradualmente il composto di formaggio.
- Aggiungere la scorza ed il succo delle arance e mescolare per incorporare il tutto.
- Versare il ripieno sull’impasto ed infornare per circa 1 ora e 45 minuti.
- Spegnere il forno, lasciare la torta all’interno perché si raffreddi completamente, poi tenerla in frigorifero per almeno 6 ore.
- A fiamma bassa, scaldare la marmellata di arance, passarla in un colino fine e con un cucchiaio spalmarne uno strato sottile sul cheesecake.
- Lasciar rapprendere un po’ la marmellata e servire.