Cheesecake alle albicocche

Diamo il benvenuto su Honestcooking.it a Costanza e Francesco e alle loro “Dolci Ricette”. Qui ci presentano una fantastica cheesecake alle albicocche.
Di Costanza e Francesco

Cheesecake alle albicocche: non ne avete mai sentito parlare? La cheesecake è di origine americana e ne esistono svariate versioni che differiscono tra loro per gli ingredienti. Possono infatti essere preparati con un formaggio spalmabile, unito ad altri formaggi freschi come la ricotta.

La base è costituita di solito da biscotti sbriciolati e poi reimpastati con tuorlo d’uovo o burro, oppure può essere realizzata con pan di Spagna, o pasta frolla. Insomma di versioni per la cheesecake ce ne sono davvero tante.

La nostra e ha come ingrediente anche la marmellata e posso garantirvi che il risultato è un’ottima Cheesecake alle albicocche 😉

Cheesecake alle albicocche

Categoria: Dolce
Autore:
Ingredienti
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di
  • 250 gr di ricotta romana
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 gr di marmellata a piacere
  • 4 fogli di colla di pesce
  • un cucchiaio di zucchero
  • Per gelatina superficie cheesecake
  • 100 gr di marmellata
  • 2 fogli di colla di pesce
Istruzioni
  1. Procedimento per la ricetta cheesecake
  2. Tritare i biscotti con il tritatutto.
  3. Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa e versarlo nei biscotti, mescolare con un mestolo di legno velocemente.
  4. Versare il composto nello stampo avendo messo precedentemente la carta da forno.
  5. Stendere in modo omogeneo sul fondo contro i bordi aiutandosi con un mestolo di legno.
  6. Mettere lo stampo nel congelatore per 30 minuti.
  7. Mettere 4 fogli di colla in acqua fredda per 10 minuti.
  8. In un’ampia ciotola mescolare la ricotta, ed il formaggio spalmabile e la marmellata, mescolare bene fino ad ottenere una crema.
  9. In un pentolino mettere 50 ml di panna e portare a bollore per pochi secondi, spegnere il fuoco.
  10. Strizzare la colla di pesce unirla alla panna e mescolare bene.
  11. Versare la panna nel composto dei formaggi e mescolare.
  12. In una ciotola o pentolino versare la restante panna, aggiungere un cucchiaio di zucchero e montarla con lo sbattitore elettrico fino a farla diventare ben ferma (ci vorrà giusto un minuto).
  13. Amalgamare la panna montata al composto e mescolare con un mestolo di legno dal basso verso l’alto.
  14. Versare la crema sul biscotto e stendere in modo omogeneo per ottenere una superficie liscia.
  15. Mettere nel congelatore per un’ora.
  16. Trascorso il tempo indicato, mettere in ammollo i restanti 2 fogli di colla di pesce.
  17. In un pentolino aggiungiamo un cucchiaio di marmellata e un cucchiaio di acqua, portare a bollore giusto per un istante e spegnere il fuoco. Aggiungere la colla strizzata e mescolare bene.
  18. Versare la restante marmellata nel pentolino e rimescolare.
  19. In ultimo versare la marmellata sulla superficie della cheesecake e mettere in frigo per 2 ore.
  20. Trascorso il tempo indicato, togliere il bordo dello stampo, la carta da forno e servirla su un bel piatto da portata.
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