Cheesecake alle mandorle

Amanti delle mandorle? Provate la cheesecake di Jessica.
Di Jessica Montanari

Un’ottima variante del dolce americano per eccellenza: zuccherina senza essere stucchevole, con la crema a base di crescenza e ricotta e il topping goloso di cioccolato amaro e mandorle.

Cheesecake alle mandorle

Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10
Ingredienti
  • Per la base:
  • 150 g biscotti integrali
  • 70 g burro
  • 30 g mandorle
  • Per la crema:
  • 190 g mascarpone
  • 190 g crescenza
  • 190 g ricotta
  • 3 uova
  • 40 g zucchero di canna
  • Per la copertura:
  • cioccolato fondente amaro
  • mandorle
Istruzioni
  1. Tritate insieme i biscotti e le mandorle
  2. Uniteli al burro e mescolate bene.
  3. Foderate una tortiera con il composto ottenuto, premendo bene
  4. Fate raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti
  5. Amalgamate bene i formaggi con le uova e lo zucchero
  6. Versate la crema sulla base e livellate
  7. Cuocete in forno caldo per almeno un’ora
  8. Lasciate raffreddare, poi sformate il dolce
  9. Completate con cioccolato fuso e mandorle tritate grossolanamente
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