Amanti delle mandorle? Provate la cheesecake di Jessica.
Di Jessica Montanari
Un’ottima variante del dolce americano per eccellenza: zuccherina senza essere stucchevole, con la crema a base di crescenza e ricotta e il topping goloso di cioccolato amaro e mandorle.
Cheesecake alle mandorle
Categoria: Dolci
Autore: Jessica Montanari
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10
Ingredienti
- Per la base:
- 150 g biscotti integrali
- 70 g burro
- 30 g mandorle
- Per la crema:
- 190 g mascarpone
- 190 g crescenza
- 190 g ricotta
- 3 uova
- 40 g zucchero di canna
- Per la copertura:
- cioccolato fondente amaro
- mandorle
Istruzioni
- Tritate insieme i biscotti e le mandorle
- Uniteli al burro e mescolate bene.
- Foderate una tortiera con il composto ottenuto, premendo bene
- Fate raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti
- Amalgamate bene i formaggi con le uova e lo zucchero
- Versate la crema sulla base e livellate
- Cuocete in forno caldo per almeno un’ora
- Lasciate raffreddare, poi sformate il dolce
- Completate con cioccolato fuso e mandorle tritate grossolanamente