Dolce a portata di mano? Ecco i cheesecake da passeggio di Roberto, per la vostra estate.
Di Roberto Berti
L’estate ci porta a passare più tempo all’aria aperta e allora perché non preparare queste cheesecake da passeggio in modo da poter avere il dolce sempre a portata di mano?

Cheesecake da passeggio
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 180 mins
Complessivo: 3 hours
Porzioni: 14
Ingredienti
- 250 ml. panna fresca
- 200 g. ricotta
- 200 g. formaggio Philadelphia
- 70 g. di zucchero
- 1 confenzione di biscotti Digestive
- 8 g. di agar agar (in alternativa potete utilizzare fogli di colla di pesce)
- 3 pere williams mature
- cioccolato
- zucchero di canna
- rum
- cannella
Preparazione
- Per prima cosa sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e ricopriamo con uno strato l’interno dei biscotti (quelli senza la scritta per intenderci). Questo serve per creare uno strato di isolamento tra il biscotto e la farcia mantenendo croccante il il biscotto una volta assemblato senza che questi assorbisca umidità. Mettiamo in frigo a riposare.
- Tagliamo le pere a cubetti e saltiamole in padella con dello zucchero di canna e sfumiamo con il rum. Le pere devono rimanere durette. Aggiungiamo una spolverata di cannella e facciamo raffreddare a temperatura ambiente.
- Prepariamo ora la farcia, amalgamando insieme la ricotta di bufala, il Philadelpia e lo zucchero. Aggiungiamo le pere e mescoliamo bene.
- A parte, in un pentolino sciogliamo in un goccio d’acqua l’agar agar, mettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere bene. Aggiungiamo un poco di farcia all’agar agar e mescoliamo bene, uniamo il tutto alla farcia e amalgamiamo per bene. Mettiamo in frigo a riposare per un’oretta.
- Assembliamo ora le cheescake da passeggio, consiglio di prepararle al momento onde evitare che l’umidità della farcia ammorbidisca troppo i biscotti (è comunque possibile prepararli in anticipo e tenerli in frigo). Prendiamo un biscotto e aggiungiamo una generosa quantità di farcia, livelliamo bene il composto e sovrapponiamo un altro biscotto (la parte con il cioccolato deve essere a contatto con la farcia). Livelliamo il bordo e la cheesecake da passeggio e pronta per essere mangiata