Cheesecake da passeggio

Dolce a portata di mano? Ecco i cheesecake da passeggio di Roberto, per la vostra estate.
Di Roberto Berti

L’estate ci porta a passare più tempo all’aria aperta e allora perché non preparare queste cheesecake da passeggio in modo da poter avere il dolce sempre a portata di mano?

cheesecake da passeggio by un rafano sul divano
Cheesecake da passeggio
Categoria: Dolci
Autore: Roberto Berti
Preparazione: 180 mins
Complessivo: 3 hours
Porzioni: 14
Ingredienti
  • 250 ml. panna fresca
  • 200 g. ricotta
  • 200 g. formaggio Philadelphia
  • 70 g. di zucchero
  • 1 confenzione di biscotti Digestive
  • 8 g. di agar agar (in alternativa potete utilizzare fogli di colla di pesce)
  • 3 pere williams mature
  • cioccolato
  • zucchero di canna
  • rum
  • cannella
Preparazione
  1. Per prima cosa sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e ricopriamo con uno strato l’interno dei biscotti (quelli senza la scritta per intenderci). Questo serve per creare uno strato di isolamento tra il biscotto e la farcia mantenendo croccante il il biscotto una volta assemblato senza che questi assorbisca umidità. Mettiamo in frigo a riposare.
  2. Tagliamo le pere a cubetti e saltiamole in padella con dello zucchero di canna e sfumiamo con il rum. Le pere devono rimanere durette. Aggiungiamo una spolverata di cannella e facciamo raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Prepariamo ora la farcia, amalgamando insieme la ricotta di bufala, il Philadelpia e lo zucchero. Aggiungiamo le pere e mescoliamo bene.
  4. A parte, in un pentolino sciogliamo in un goccio d’acqua l’agar agar, mettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere bene. Aggiungiamo un poco di farcia all’agar agar e mescoliamo bene, uniamo il tutto alla farcia e amalgamiamo per bene. Mettiamo in frigo a riposare per un’oretta.
  5. Assembliamo ora le cheescake da passeggio, consiglio di prepararle al momento onde evitare che l’umidità della farcia ammorbidisca troppo i biscotti (è comunque possibile prepararli in anticipo e tenerli in frigo). Prendiamo un biscotto e aggiungiamo una generosa quantità di farcia, livelliamo bene il composto e sovrapponiamo un altro biscotto (la parte con il cioccolato deve essere a contatto con la farcia). Livelliamo il bordo e la cheesecake da passeggio e pronta per essere mangiata
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