Cheesecake: Tofu Silk Cocoa Beans

Un Cheesecake vegano in versione dark: Tofu Silk Cocoa Beans.
Di Micol Cerruti

CURIOSITA’:
A differenza della precedente ricetta, ho omesso l’uovo, constatando che effettivamente non ci sono particolari problematiche. Quindi con le dovute varianti del caso potrebbe essere una ricetta adatta a vegani e intolleranti al latte (il cioccolato fondente a differenza di quello bianco non presenta traccia alcuna di latte) Naturalmente il burro sarà da sostituire con burro di soia o margarina.

Tofu Silk Cocoa Beans
Categoria: Dolci
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 10 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • INGREDIENTI PER 4 STAMPI PICCOLI (o uno grande)
  • PER LA BASE DARK:
  • 14 biscotti Oreo
  • 30 gr di burro salato (o burro di soia/margarina per la versione 100% vegan)
  • PER LA CREMA DI SILK TOFU al CIOCCOLATO FONDENTE
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di granuli di caffe’ istantaneo
  • 300 gr di Silk tofu
  • 2 cucchiai di miele di acacia (o altro miele liquido)
  • un cucchiaio di Rum (o altro liquore a scelta)
  • 2 cucchiai di fave di cacao tritate grossolanamente
Preparazione
  1. Preparare la base:dividere i biscotti e privarli del ripieno.
  2. Far sciogliere il burro (ma va bene anche del burro morbido tenuto a temperatura ambiente ) e unirlo al composto di biscotti sbriciolati.
  3. Versare questo composto dentro 4 stampi (o uno grande) rivestiti di carta forno e con una leggera pressione compattare bene il tutto;mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  4. A questo punto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria .
  5. Mescolare il silk tofu e aggiungervi gradualmente il miele,il cucchiaio di rum,il caffe’ solubile e il cioccolato fuso.
  6. Per ultime aggiungere le fave di cacao tritate grossolanamente.
  7. Riprendere le basi di biscotto dal frigo e versarvi all’interno il composto di tofu e cioccolato.
  8. Cottura (assolutamente a bagnomaria):inserire i quattro stampini in una teglia abbastanza grande che andra’ riempita con 4-5 dita di acqua.
  9. Infornare a 160-170 gradi per circa 45 minuti.
  10. Una volta trascorso questo tempo,spegnere il forno e lasciar intiepidire i mini cheesecake al suo interno.
  11. Quindi una volta freddi mettere in frigo almeno 4-5 ore prima di consumarli.
  12. Decorare con fave di cacao intere e polvere di cacao …….
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