Un Cheesecake vegano in versione dark: Tofu Silk Cocoa Beans.
Di Micol Cerruti
CURIOSITA’:
A differenza della precedente ricetta, ho omesso l’uovo, constatando che effettivamente non ci sono particolari problematiche. Quindi con le dovute varianti del caso potrebbe essere una ricetta adatta a vegani e intolleranti al latte (il cioccolato fondente a differenza di quello bianco non presenta traccia alcuna di latte) Naturalmente il burro sarà da sostituire con burro di soia o margarina.
Tofu Silk Cocoa Beans
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- INGREDIENTI PER 4 STAMPI PICCOLI (o uno grande)
- PER LA BASE DARK:
- 14 biscotti Oreo
- 30 gr di burro salato (o burro di soia/margarina per la versione 100% vegan)
- PER LA CREMA DI SILK TOFU al CIOCCOLATO FONDENTE
- 200 gr di cioccolato fondente
- un cucchiaio di granuli di caffe’ istantaneo
- 300 gr di Silk tofu
- 2 cucchiai di miele di acacia (o altro miele liquido)
- un cucchiaio di Rum (o altro liquore a scelta)
- 2 cucchiai di fave di cacao tritate grossolanamente
Preparazione
- Preparare la base:dividere i biscotti e privarli del ripieno.
- Far sciogliere il burro (ma va bene anche del burro morbido tenuto a temperatura ambiente ) e unirlo al composto di biscotti sbriciolati.
- Versare questo composto dentro 4 stampi (o uno grande) rivestiti di carta forno e con una leggera pressione compattare bene il tutto;mettere in frigo per almeno 30 minuti.
- A questo punto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria .
- Mescolare il silk tofu e aggiungervi gradualmente il miele,il cucchiaio di rum,il caffe’ solubile e il cioccolato fuso.
- Per ultime aggiungere le fave di cacao tritate grossolanamente.
- Riprendere le basi di biscotto dal frigo e versarvi all’interno il composto di tofu e cioccolato.
- Cottura (assolutamente a bagnomaria):inserire i quattro stampini in una teglia abbastanza grande che andra’ riempita con 4-5 dita di acqua.
- Infornare a 160-170 gradi per circa 45 minuti.
- Una volta trascorso questo tempo,spegnere il forno e lasciar intiepidire i mini cheesecake al suo interno.
- Quindi una volta freddi mettere in frigo almeno 4-5 ore prima di consumarli.
- Decorare con fave di cacao intere e polvere di cacao …….