Carnevale si avvicina, facciamo due Chiacchiere?
Scritto da Anna De Francesco
Carnevale si avvicina e le chiacchere non possono mancare. Friabili, leggere e golose, sono da sempre i dolci che rappresentano questo periodo dell’anno. Sulle nostre tavole non possono proprio mancare.
Carnevale si avvicina, facciamo due Chiacchiere ?
Categoria: Dolci di Carnevale
Cuisine: Italiana
Autore: Anna De Francesco
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Ingredienti
- 400 grammi di farina 00
- 60 grammi di zucchero semolato
- 80 grammi di burro
- 2 uova
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- Sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
- olio q.b.
Istruzioni
- Nella planetaria versate la farina, aggiungete lo zucchero semolato, il burro temperatura ambiente, le uova, un pizzico di sale e iniziate ad impastare.
- Unite il vino bianco poco alla volta, non appena l’impasto risulterà sodo e liscio, mettetelo a riposare per una mezz’ora coperto da un canovaccio.
- Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, lavoratelo ancora un pochino.
- Preparate una padella, aggiungete abbondante olio da frittura e fate scaldare.
- Iniziate a tirare la pasta, potete farlo con il mattarello o con la macchina per la pasta, tiratela abbastanza sottile per rendere più semplice la frittura.
- Una volta stesa la sfoglia, con una rotellina ricavate dei rettangoli sui quali farete un paio di piccoli taglietti che aiuteranno la chiacchiera a gonfiarsi.
- Non appena l’olio sarà caldo tuffateci le vostre chiacchiere, poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
- Giratele spesso fino a cottura totale, ci metteranno un attimo.
- Una volta cotte, mettetele a scolare sulla carta assorbente.
- Una volta raffreddate, cospargetele con abbondante zucchero a velo.
- Per chi non ama il fritto:
- Le chiacchere possono essere cucinate anche al forno.
- I rettangoli, precedentemente preparati andranno allineati poco alla volta su una placca foderata con carta da forno.
- Scaldate il forno a 180° gradi e cuocetele per circa 15 minuti, finché saranno ben dorate.
Note
Per chi non ama il fritto
Le chiacchere possono essere cucinate anche al forno.
I rettangoli, precedentemente preparati andranno allineati poco alla volta su una placca foderata con carta da forno.
Scaldate il forno a 180° gradi e cuocetele per circa 15 minuti, finché saranno ben dorate
Le chiacchere possono essere cucinate anche al forno.
I rettangoli, precedentemente preparati andranno allineati poco alla volta su una placca foderata con carta da forno.
Scaldate il forno a 180° gradi e cuocetele per circa 15 minuti, finché saranno ben dorate