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Honest Cooking

Chianti Colli Senesi Docg – Azienda agricola Campriano

Andiamo in Toscana con Carlotta, e più precisamente nel Chianti.
Di Carlotta Invrea

L’Azienda agricola Campriano sorge in una villa di interesse storico in angolo della campagna toscana in provincia di Siena.

La famiglia di Ranuccio Neri è dedita alla coltivazione delle vigne, degli olivi e del grano da quando i monaci benedettini, nell’anno Mille, hanno costruito la chiesa e le prime case del paese che oggi si chiama Murlo.

Il risultato è ammirevole: dalla coltivazione di vitigni autoctoni seguendo la tecnica più idonea, nasce una serie di vini di tutto rispetto che varia dal bianco, al rosato, al rosso.

Mi ha colpito particolarmente il rosso: il Chianti Colli Senesi Docg, ottenuto dalla miscelanza dei vitigni Sangiovese, Canaiolo Nero e Ciliegiolo.

Dal colore rosso rubino tendente al porpora, ha un aroma prevalentemente fruttato dove la mora e le ciliegie predominano su una nota più pepata, mentre il sapore è fresco, morbido ed equilibrato.

Il motto dell’azienda è: “Ogni prodotto di Campriano è di Campriano”!

Può sembrare scontato ma non lo è affatto…

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