
Chili Messicano |
Categoria: Piatto unico
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 60 mins
Complessivo: 1 hour 20 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 spicchi d’aglio (con la camicia)
- 1 cipolla bianca
- mezzo peperone rosso
- 1 fetta di pancetta di maiale
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaino e mezzo di origano
- mezzo cucchiaino di pepe
- una punta di cumino
- 2 chiodi di garofano
- 1 kg di spalla di maiale
- 1 scatola di pomodori
- 1 scatola di fagioli
- brodo di carne (circa 700 ml)
- sale
- zucchero
Preparazione
- Mettete ad ammorbidirsi l’aglio, munito di camicia, in una pentola antiaderente senza nessun grasso aggiunto per circa 10 minuti.
- Fate raffreddare, togliete la buccia e tritate finemente.
- Tritate finemente la cipolla e il peperone rosso. Tagliate la pancetta in piccoli pezzi.
- In una pentola mettete un fondo di olio EVO e soffriggete la pancetta.
- Aggiungete la cipolla, l’aglio e il peperone tritati finemente.
- Soffriggete per un paio di minuti, poi aggiungete le spezie ridotte in polvere in un mortaio. Fate insaporire bene il tutto.
- Aggiungete la carne rosolandola per qualche minuto.
- Infine aggiungete i fagioli ben sciacquati e scolati, il pomodoro in scatola e il brodo.
- Fate cuocere a fuoco lento e parzialmente coperto con il coperchio per un’ora.
- A cottura ultimata aggiustate di sale e aggiungete un cucchiaino di zucchero.
- Lasciate ancora sul fuoco per un minuto e servite ben caldo con le tortillas tiepide o accompagnato con del riso lesso.