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Honest Cooking

Christmas Cupcakes

A chi non piacciono i marron glacè? Provateli in questi cupcakes per Natale.
Di Francesca Mazza

Quando penso alle dolcezze che si trovano sulle tavole del Natale, non posso fare a meno di pensare ai marron glacè… Mi piacciono tantissimo ed è per questo che ho deciso di farne l’ingrediente principale per questa cupcakes super natalizia…

Christmas Cupcakes
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Mazza
Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • – 160 gr di farina autolievitante;
  • – 160 gr di zucchero canna;
  • – 160 gr di burro morbido;
  • – 3 uova grandi;
  • – 1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia;
  • – 80 gr di marron glacè spezzetati grossolanamente;
  • – 150/200 gr di crema di marroni
  • Buttercream
  • – 150 gr di burro morbido;
  • – 300 gr di zucchero a velo;
  • – 2/3 cucchiai da tavola di crema di marroni.
Preparazione
  1. Rivestire una teglia da 12 per muffin con dei pirottini dorati o a tema natalizio.
  2. Accendere il forno a 180°.
  3. Con la planetaria, montare il burro con lo zucchero fino a quando avrete un composto spumoso.
  4. Aggiungere l’estratto di vaniglia.
  5. Aggiungere 1 uovo alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
  6. Aggiungere la farina e successivamente i marron glacè spezzettati amalgamando delicatamente con una spatola.
  7. Riempire i pirottini con il composto e infornare per 20 minuti circa.
  8. Nel frattempo preparare il forsting: montare con la planetaria il burro con lo zucchero a velo per circa 5 minuti.
  9. Aggiungere la crema di marroni e amalgamarla bene alla buttercream.
  10. Riempire una sac-a-poche con il frosting ottenuto e tenere da parte.
  11. Sfornare le cupcakes e farle raffreddare completamente.
  12. Una volta fredde, con un levatorsoli fare un buco al centro di ogni cupcake e riempire con la crema di marroni.
  13. Finire le cupcakes con il frosting e un pezzetto di marron glacè come decorazionie.
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