A chi non piacciono i marron glacè? Provateli in questi cupcakes per Natale.
Di Francesca Mazza
Quando penso alle dolcezze che si trovano sulle tavole del Natale, non posso fare a meno di pensare ai marron glacè… Mi piacciono tantissimo ed è per questo che ho deciso di farne l’ingrediente principale per questa cupcakes super natalizia…
Christmas Cupcakes
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
- – 160 gr di farina autolievitante;
- – 160 gr di zucchero canna;
- – 160 gr di burro morbido;
- – 3 uova grandi;
- – 1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia;
- – 80 gr di marron glacè spezzetati grossolanamente;
- – 150/200 gr di crema di marroni
- Buttercream
- – 150 gr di burro morbido;
- – 300 gr di zucchero a velo;
- – 2/3 cucchiai da tavola di crema di marroni.
Preparazione
- Rivestire una teglia da 12 per muffin con dei pirottini dorati o a tema natalizio.
- Accendere il forno a 180°.
- Con la planetaria, montare il burro con lo zucchero fino a quando avrete un composto spumoso.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia.
- Aggiungere 1 uovo alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
- Aggiungere la farina e successivamente i marron glacè spezzettati amalgamando delicatamente con una spatola.
- Riempire i pirottini con il composto e infornare per 20 minuti circa.
- Nel frattempo preparare il forsting: montare con la planetaria il burro con lo zucchero a velo per circa 5 minuti.
- Aggiungere la crema di marroni e amalgamarla bene alla buttercream.
- Riempire una sac-a-poche con il frosting ottenuto e tenere da parte.
- Sfornare le cupcakes e farle raffreddare completamente.
- Una volta fredde, con un levatorsoli fare un buco al centro di ogni cupcake e riempire con la crema di marroni.
- Finire le cupcakes con il frosting e un pezzetto di marron glacè come decorazionie.