Il cioccolato è sempre una garanzia, anche con l’aggiunta del rosmarino!
Scritto da Elisabetta Lecchini
Ormai è fatto noto che il cioccolato venga abbinato anche con il salato; spesso con la selvaggina o, ancora, gli gnocchi al cacao; ricette con pollo o coniglio; avocado, basilico, melanzane. Se amate l’oro nero avrete visto sicuramente ricette insolite, magari le avete anche assaggiate.
Nella vita si assaggia di tutto ( o quasi); cioccolato e rosmarino un duo che vi consiglio caldamente di provare. Non storcete il naso, non aspettatevi un sapore amarognolo o troppo forte, ne’ di incontrare gli aghi di rosmarino accanto a una pepita di cioccolato.
Provate, sicuramente rimarrete ammaliati dal profumo che è intenso, il rosmarino si distingue nettamente. Un dolce anche per intolleranti al lattosio, il latte usato e di soia.
Il cioccolato è sempre una garanzia, vedrete che anche questa volta ne avrete la conferma!
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di riso
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- 170 gr di cioccolato fondente (scaglie, pepite, gocce)
- 2,2 dl di olio evo
- 1,7 dl di latte di soia
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato (fresco o secco)
- 1 bustina di lievito
- In una ciotola raccogliete le due farine e il lievito.
- In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unite le uova alle farine, aggiungete anche il latte e l’olio, amalgamate bene.
- Unite il cioccolato e il rosmarino mescolate.
- Accendete il forno a 180 gradi mentre si scalda imburrate uno stampo da ciambella e versatevi il composto facendo in modo di livellare la superficie, infornate per un’ora, lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.