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Honest Cooking

Ciambella al cioccolato e rosmarino

Il cioccolato è sempre una garanzia, anche con l’aggiunta del rosmarino!
Scritto da Elisabetta Lecchini

Ormai è fatto noto che il cioccolato venga abbinato anche con il salato; spesso con la selvaggina o, ancora, gli gnocchi al cacao; ricette con pollo o coniglio; avocado, basilico, melanzane. Se amate l’oro nero avrete visto sicuramente ricette insolite, magari le avete anche assaggiate.

Nella vita si assaggia di tutto ( o quasi); cioccolato e rosmarino un duo che vi consiglio caldamente di provare. Non storcete il naso, non aspettatevi un sapore amarognolo o troppo forte, ne’ di incontrare gli aghi di rosmarino accanto a una pepita di cioccolato.

Provate, sicuramente rimarrete ammaliati dal profumo che è intenso, il rosmarino si distingue nettamente. Un dolce anche per intolleranti al lattosio, il latte usato e di soia.

Il cioccolato è sempre una garanzia, vedrete che anche questa volta ne avrete la conferma!

Ciambella al cioccolato e rosmarino
Categoria: dolci, cioccolato, colazione, merenda
Autore: Elisabetta Lecchini
Porzioni: 12
Una ciambella profumata con cioccolato e rosmarino
Ingredienti
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di riso
  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di cioccolato fondente (scaglie, pepite, gocce)
  • 2,2 dl di olio evo
  • 1,7 dl di latte di soia
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato (fresco o secco)
  • 1 bustina di lievito
Istruzioni
  1. In una ciotola raccogliete le due farine e il lievito.
  2. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Unite le uova alle farine, aggiungete anche il latte e l’olio, amalgamate bene.
  4. Unite il cioccolato e il rosmarino mescolate.
  5. Accendete il forno a 180 gradi mentre si scalda imburrate uno stampo da ciambella e versatevi il composto facendo in modo di livellare la superficie, infornate per un’ora, lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.
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