Ciambella allo zafferano con latte di cocco

Una ciambella allo zafferano per iniziare bene la giornata. Ripassando Omero.
Di Micol Cerruti

“E meditando inganni gli rispose Era augusta … Ma se tu vuoi, e questo è caro al cuore, hai il talamo, che il figlio tuo costruì, Efesto, e solide porte ai pilastri adattò. Andiamo a stenderci là, poiché il letto ti piace”. E disse rispondendole Zeus che raccoglie le nubi: “Era, non temer che nessun, né uomo né dio, ci veda: tale nube io verserò tutt’intorno, d’oro:non potrà penetrarla e vederci nemmeno il sole, e il suo raggio è ben acuto a discernere”. Disse il figlio di Crono e afferrò tra le braccia la sposa: e sotto di loro la terra divina produsse erba tenera, e loto rugiadoso e croco e giacinto morbido e folto,che della terra di sotto era schermo: su questa si stesero, si coprirono di una nuvola bella, d’oro: gocciava rugiada lucente. Così tranquillo il padre dormì ,sulla cima del Gargaro, vinto dall’amore e dal sonno, e stringeva la sposa.” Omero – Iliade XIV libro

CIAMBELLA ALLO ZAFFERANO CON LATTE DI COCCO
Categoria: torte,ciambelle,dessert,
Autore: http://lericettedimicol.blogspot.it/2014/02/ciambella-allo-zafferano-con-latte-di.html
Preparazione: 15 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di olio di semi
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di cocco
  • 150 gr di latte di cocco
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zafferano
  • un goccio di rum
  • PER LA GLASSA:
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di latte di cocco
  • q.b di Crunchy pralinato al lampone GliAironi (per la decorazione finale)
Preparazione
  1. Accendere il forno a 180°.
  2. In un pentolino ,scaldare leggermente il latte di cocco e sciogliervi al suo interno la bustina di zafferano.
  3. Sbattere le uova con lo zucchero.
  4. Aggiungere l’olio di semi,poi unire a mano a mano le farine alternate al latte di cocco continuando a mescolare.
  5. Infine aggiungere lo lievito setacciato e il goccio di rum.
  6. Versare in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno,infornare e cuocere per circa 35 minuti.
  7. PER LA GLASSA
  8. Versare lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere i 2 cucchiai di latte di cocco e amalgamare fino ad ottenere una glassa molto densa(se la volete piu’ morbida e liquida bastera’ aggiungere altro latte di cocco).
  9. Versare la glassa sulla torta e lasciar rapprendere.
  10. Per la decorazione finale ho spolverato il tutto con un’abbondante manciata di crunchy pralinato.
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