Ciambella di mele e caffè

Questa torta al caffè è diversa da qualunque altra torta abbiate provato.
Di Marnely Rodriguez

Siete pronti per l’autunno? Le colazioni croccanti, la raccolta delle mele e la cioccolata calda da bere davanti al camino; non è forse questo l’autunno? Preparate questa torta e dite a Madre Natura di sbrigarsi a portare via il caldo e far arrivare il freddo!

Questa torta al caffè è diversa da qualunque altra torta abbiate provato: le mele tagliate a dadini e unite alla pastella forniscono una consistenza succulenta e densa alla torta, la glassa alla vaniglia che ricopre la parte superiore assicura una dolcezza extra.Non è la classica torta al caffè con ricopertura di streusel, ma il sottile strato esterno di questo dolce ha una consistenza croccante che bilancia la mollica interna densa ma morbida.

Ciambella di mele e caffè
Categoria: Torta
Autore: Marnely Rodriguez
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 80 g di noci tritate
  • 300 g di zucchero
  • 240 ml di olio vegetale
  • 2 uova
  • 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 mele medie per crostata, sbucciate, private del torsolo e tagliate a fette.
  • 1/2 tazza di succo di mela
  • Per la glassa alla vaniglia
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1/5 cucchiano di vaniglia in polvere
  • 45 ml latte freddo
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180° ed imburrare una teglia del diametro di ca. 25 cm.
  2. Setacciare la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella e mescolare poi insieme alle noci; mettere da parte.
  3. Unire insieme lo zucchero, l’olio, le uova e la vaniglia. Aggiungere il composto di farina ed il succo di mela.
  4. Versare metà della pastella nella padella, aggiungere la metà delle mele (riservare il resto per la decorazione) e ricoprire il tutto con la restante pastella.
  5. Infornare per circa un’ora, finché il dolce non diventa dorato.
  6. Per preparare la glassa, mescolare con l’aiuto di una frusta lo zucchero a velo, la vaniglia in polvere ed il latte. Se volete ottenere una glassa più liquida, aggiungere un po’ di latte; se la volete più densa, mettete meno latte!
  7. Decorare con cubetti di mela fresca passati nella cannella e servire con sidro di mele caldo!
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