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Ciambella di orzo e nocciole

Questa ciambella di orzo e nocciole è anche l’occasione per scoprire una farina molto speciale.
Di Micol Cerruti

Ciambella di orzo e nocciole
Categoria: Dolci
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 180 gr di farina di orzo integrale
  • 300 gr di yogurt bianco intero
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di nocciole sgusciate
  • 3 uova
  • 60 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • un baccello di vaniglia
Preparazione
  1. Tritare le nocciole fino a ridurle in una polvere finissima.
  2. Mescolare la farina di orzo,lo zucchero,le nocciole tritate e lo lievito in una terrina.
  3. In un’altra mescolare velocemente le uova,lo yogurt ,l’olio e i semi estratti dal baccello di vaniglia.
  4. Unire la miscela secca a quella liquida,mescolare velocemente poi versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (o in silicone) e cuocere per 35-40 minuti a 180°.
  5. Vale la prova stecchino.
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