Questa ciambella di orzo e nocciole è anche l’occasione per scoprire una farina molto speciale.
Di Micol Cerruti

Ciambella di orzo e nocciole
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 180 gr di farina di orzo integrale
- 300 gr di yogurt bianco intero
- 200 gr di zucchero di canna
- 100 gr di nocciole sgusciate
- 3 uova
- 60 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- un baccello di vaniglia
Preparazione
- Tritare le nocciole fino a ridurle in una polvere finissima.
- Mescolare la farina di orzo,lo zucchero,le nocciole tritate e lo lievito in una terrina.
- In un’altra mescolare velocemente le uova,lo yogurt ,l’olio e i semi estratti dal baccello di vaniglia.
- Unire la miscela secca a quella liquida,mescolare velocemente poi versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (o in silicone) e cuocere per 35-40 minuti a 180°.
- Vale la prova stecchino.