Una ricetta greca per colazione o merenda. Gustosa e priva di latticini. Enjoy!
Di Francesca Quaglia
Ancora una ricetta greca. Una torta semplicissima e soffice, ideale da servire a colazione o a merenda, magari durante un pic nic. La ciambella è a base di farina di mandorle e di albumi. Non ci sono tuorli e neanche latticini: una torta che va benissimo per gli amici intolleranti al lattosio e a chi vuole tenere sotto controllo il colesterolo. Dovete provarla!
Ciambella greca di mandorle e albumi
Categoria: Dessert
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
- 60 gr di farina
- 60 gr di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 2 albumi
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di olio leggero
- 40 ml di succo di arancia appena spremuto
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Setacciate le farine col lievito e il sale in una ciotola.
- In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo poco per volta lo zucchero.
- Quando saranno soldi e lucidi fermatevi.
- Mescolate in una caraffa l’olio e il succo di arancia, quindi uniteli alle farine aggiungendo una o due cucchiaiate di albumi per ammorbidire il composto.
- Mescolate, quindi aggiungete il resto degli albumi mescolando dall’alto verso il basso.
- Oliate e infarinate uno stampo da ciambella di circa 20 cm di diametro e versatevi il composto.
- Cuocete per circa 40′.
- Fate raffreddare bene prima di sformare e servire