Ciambella integrale al rum con noci di macadamia

Micol ci presenta una ciambella integrale al rum con noci di macadamia.
Di Micol Cerruti

Jack:”Siamo in un sogno”? Sputafuoco Bill:”No”. Jack:”Lo sospettavo…senno’ c’era il Rum….”

Ciambella integrale al rum con noci di macadamia
Categoria: Dolci
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 10 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 200 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt greco (170 gr)
  • 1 bicchiere di olio di semi (io avevo quello di soia)
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di noci di Macadamia (io le ho trovate SOLO ricoperte di cioccolato ma …..non tutto il male viene per nuocere….buahuhauahuhauh)
  • 3 cucchiai colmi di RUM (abbondiamo pure)
  • PER LA COPERTURA:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai di RUM
Preparazione
  1. Ho lavorato lo zucchero e l’olio con le fruste e dopo aver amalgamato il tutto ho aggiunto le uova ,una per volta…continuando a lavorare per una decina di minuti sempre con le fruste.
  2. Ho aggiunto il sale,lo yogurt e il rum.
  3. Ho incorporato le farine setacciate con lo lievito.
  4. Per ultime ho aggiunto le noci di Macadamia tritate grossolanamente;tenedone da parte 5 o 6 da inserire invece intere.
  5. L’impasto deve risultare molto denso.
  6. Quindi ho trasferito il tutto in uno stampo da ciambella,infornato per 45 minuti a 175 gradi.
  7. Sfornare e lasciare intiepidire…..
Per la copertura
  1. Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il rum….quindi ho versato ABBONDANTEMENTE su tutta sulla superficie della ciambella ….(ormai fredda)…….
Scroll to Top