Di Micol Cerruti
Jack:”Siamo in un sogno”? Sputafuoco Bill:”No”. Jack:”Lo sospettavo…senno’ c’era il Rum….”
Ciambella integrale al rum con noci di macadamia
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 200 gr di farina integrale
- 50 gr di farina 00
- 1 vasetto di yogurt greco (170 gr)
- 1 bicchiere di olio di semi (io avevo quello di soia)
- 3 uova
- 200 gr di zucchero di canna
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 150 gr di noci di Macadamia (io le ho trovate SOLO ricoperte di cioccolato ma …..non tutto il male viene per nuocere….buahuhauahuhauh)
- 3 cucchiai colmi di RUM (abbondiamo pure)
- PER LA COPERTURA:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2-3 cucchiai di RUM
Preparazione
- Ho lavorato lo zucchero e l’olio con le fruste e dopo aver amalgamato il tutto ho aggiunto le uova ,una per volta…continuando a lavorare per una decina di minuti sempre con le fruste.
- Ho aggiunto il sale,lo yogurt e il rum.
- Ho incorporato le farine setacciate con lo lievito.
- Per ultime ho aggiunto le noci di Macadamia tritate grossolanamente;tenedone da parte 5 o 6 da inserire invece intere.
- L’impasto deve risultare molto denso.
- Quindi ho trasferito il tutto in uno stampo da ciambella,infornato per 45 minuti a 175 gradi.
- Sfornare e lasciare intiepidire…..
Per la copertura
- Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il rum….quindi ho versato ABBONDANTEMENTE su tutta sulla superficie della ciambella ….(ormai fredda)…….