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Ciambella soffice con frutta secca

La ciambella soffice con frutta secca è un dolce ottimo per la prima colazione. Scoprite subito questa gustosa e semplice ricetta.
Scritto da Francesca Raffa

La ciambella soffice con frutta secca è un dolce ottimo per la prima colazione. Semplici ingredienti con l’aggiunta di mandorle, nocciole e pinoli renderanno unico il profumo e il sapore.

Ciambella soffice con frutta secca
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Raffa
Ingredienti
  • 400 g di farina di tipo1,
  • 3 uova,
  • 80 g di frutta secca mista (nocciole, mandorle, pinoli),
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 200 g di latte,
  • 90 g di olio di semi di mais,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • ½ semi di bacca di vaniglia ,
  • ½ scorza di limone grattugiato.
Istruzioni
  1. Ridurre in polvere la frutta secca e mettere da parte.
  2. Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso.
  3. Aggiungere il olio di semi di mais, il latte , la scorza grattugiata di limone, i semi di bacca di vaniglia.
  4. Mescolare pian piano dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
  5. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e le farine di frutta secca continuando a mescolare pian piano.
  6. Versare il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm.
  7. Cuocere a 180°C per 45 minuti.
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