La ciambella soffice con frutta secca è un dolce ottimo per la prima colazione. Scoprite subito questa gustosa e semplice ricetta.
Scritto da Francesca Raffa
La ciambella soffice con frutta secca è un dolce ottimo per la prima colazione. Semplici ingredienti con l’aggiunta di mandorle, nocciole e pinoli renderanno unico il profumo e il sapore.
Ciambella soffice con frutta secca
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Raffa
Ingredienti
- 400 g di farina di tipo1,
- 3 uova,
- 80 g di frutta secca mista (nocciole, mandorle, pinoli),
- 150 g di zucchero semolato,
- 200 g di latte,
- 90 g di olio di semi di mais,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- ½ semi di bacca di vaniglia ,
- ½ scorza di limone grattugiato.
Istruzioni
- Ridurre in polvere la frutta secca e mettere da parte.
- Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso.
- Aggiungere il olio di semi di mais, il latte , la scorza grattugiata di limone, i semi di bacca di vaniglia.
- Mescolare pian piano dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e le farine di frutta secca continuando a mescolare pian piano.
- Versare il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm.
- Cuocere a 180°C per 45 minuti.