Il cioccolato è sempre il cioccolato: specie se è dentro una ciambella.
Di Barbara Prampolini
Questa ciambella è semplice ma nasconde un segreto che la rende irresistibile…
Ciambella tiepida con gocce di cioccolato
Categoria: dolci
Autore: Barbara Prampolini
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10
Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 100 gr Burro fuso
- 300 gr Zucchero
- 3 uova
- 180 ml Latte
- 1 bustina lievito vanigliato
- pizzico di sale
- 1 Limone non trattato per grattugiare la buccia
- 1 bustina vanillina
- gocce di cioccolato
Istruzioni
- Per prima cosa montare a neve ferma gli albumi.
- Montare i tuorli con lo zucchero.
- incorporare ai tuorli la farina, il burro sciolto,il lievito la vanillina, un pizzico di sale, il latte e la buccia di limone.
- Da ultimo incorporare gli albumi.
- Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
- Infornare a 180° per 40 minuti.
- Quando la torta sarà cotta lasciarla raffreddare normalmente.
- Prima di servirla,spolverare sulla superficie una manciata di zucchero e passarla pochi secondi al microonde.
- Servire tiepida.