Ciambelline al limone? Ci pensa Ilaria.
Di Ilaria Guidi


Ciambelline morbide al limone
Categoria: Dolci
Autore: Ilaria Guidi
Dosi per 7 stampini a ciambella di 9 cm
Ingredienti
- 125 gr di uova intere (circa 2 medio-piccole)
- 100 gr di zucchero
- 30 ml di succo di limone
- 60 ml di olio di semi di qualità
- 110 gr di farina 00
- 4 gr di lievito chimico
- 1 cucchiaio di miele fluido
- buccia di 1 limone bio grattugiata
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Lavorate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, il miele e la buccia del limone grattugiata fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
- Unite la farina con il lievito setacciati ed aggiungete a filo il succo del limone filtrato e l’olio, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto vellutato.
- Distribuite il composto negli stampini (precedentemente ben imburrati ed infarinati) e fate cuocere le ciambelline in forno pre riscaldato a 170° per circa 20 minuti, quindi sfornate.
- Fatele raffreddare, sformatele delicatamente e spolveratele con lo zucchero a velo.