Ciambellone allo yogurt

Ciambellone allo yogurt! Ciambellone allo yogurt! Ciambellone allo yogurt!
Di Stefania Maurigh

Quando si ha voglia di dolcezza, ma allo stesso tempo di semplicità e sapori delicati, cosa si può cucinare? Io non ho avuto dubbi e ho preparato il ciambellone. La ricetta, delle più classiche, è facile e veloce… e alle volte viene naturale preferire la tradizione alla più creativa pasta di zucchero!

Ciambellone allo yogurt
Categoria: dolce
Autore: Stefania Maurigh
Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Ingredienti
  • 1 bicchiere di yogurt magro
  • 2 bicchieri di zucchero semolato
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un limone
  • burro e farina q.b. (per lo stampo)
Preparazione
  1. Imburrate e infarinate una tortiera; poi mettetela in frigorifero.
  2. In una terrina, aiutandovi con le fruste elettriche, sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello e spumoso.
  3. Aggiungete la farina e, poco alla volta, l’olio e lo yogurt.
  4. Unite poi anche il lievito e la scorza del limone.
  5. Versate il composto nella tortiera e cuocete il dolce in forno già caldo a 180c° per circa 40 minuti.
  6. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, togliete il dolce dallo stampo e servite.
Torna in alto