• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Ciambellone allo yogurt

Ciambellone allo yogurt! Ciambellone allo yogurt! Ciambellone allo yogurt!
Di Stefania Maurigh

Quando si ha voglia di dolcezza, ma allo stesso tempo di semplicità e sapori delicati, cosa si può cucinare? Io non ho avuto dubbi e ho preparato il ciambellone. La ricetta, delle più classiche, è facile e veloce… e alle volte viene naturale preferire la tradizione alla più creativa pasta di zucchero!

Ciambellone allo yogurt
Categoria: dolce
Autore: Stefania Maurigh
Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Ingredienti
  • 1 bicchiere di yogurt magro
  • 2 bicchieri di zucchero semolato
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un limone
  • burro e farina q.b. (per lo stampo)
Preparazione
  1. Imburrate e infarinate una tortiera; poi mettetela in frigorifero.
  2. In una terrina, aiutandovi con le fruste elettriche, sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello e spumoso.
  3. Aggiungete la farina e, poco alla volta, l’olio e lo yogurt.
  4. Unite poi anche il lievito e la scorza del limone.
  5. Versate il composto nella tortiera e cuocete il dolce in forno già caldo a 180c° per circa 40 minuti.
  6. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, togliete il dolce dallo stampo e servite.
« Ciambelline con cannella e cioccolato bianco
CIBI Bistrot: a Firenze, cose di cucina in S.Spirito »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking