Ciambellone allo yogurt! Ciambellone allo yogurt! Ciambellone allo yogurt!
Di Stefania Maurigh


Quando si ha voglia di dolcezza, ma allo stesso tempo di semplicità e sapori delicati, cosa si può cucinare? Io non ho avuto dubbi e ho preparato il ciambellone. La ricetta, delle più classiche, è facile e veloce… e alle volte viene naturale preferire la tradizione alla più creativa pasta di zucchero!
Ciambellone allo yogurt
Categoria: dolce
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Ingredienti
- 1 bicchiere di yogurt magro
- 2 bicchieri di zucchero semolato
- 3 bicchieri di farina
- 1 bicchiere di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone
- burro e farina q.b. (per lo stampo)
Preparazione
- Imburrate e infarinate una tortiera; poi mettetela in frigorifero.
- In una terrina, aiutandovi con le fruste elettriche, sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello e spumoso.
- Aggiungete la farina e, poco alla volta, l’olio e lo yogurt.
- Unite poi anche il lievito e la scorza del limone.
- Versate il composto nella tortiera e cuocete il dolce in forno già caldo a 180c° per circa 40 minuti.
- Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, togliete il dolce dallo stampo e servite.