Un dolce per coccolarvi: il ciambellone al cioccolato non passa mai.
Di Sara Battaglini
Ogni tanto sento il bisogno di sentirmi di nuovo bambina, di farmi coccolare dalla mia mamma, e dai suoi dolci. Ricordo ancora il profumo del suo famoso ciambellone e della gioia nel poterlo mangiare inzuppato nel latte … volete provare la mia stessa sensazione?
Ciambellone tradizionale al Cioccolato
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 12
Ingredienti
- 20 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 gr di farina
Preparazione
- far sciogliere la cioccolata con il burro a fuoco molto basso
- sbattere lo zucchero e le uova insieme
- aggiungere un pò della farina setacciata con il lievito
- versare un pò di latte e l’olio
- terminare con la farina e il restante latte
- amalgamare tutti gli ingredienti con cura
- versare il cioccolato fuso
- mescolare bene
- infornare a 180° per circa 40-45 minuti