Ciambellone Tradizionale al Cioccolato

Un dolce per coccolarvi: il ciambellone al cioccolato non passa mai.
Di Sara Battaglini

Ogni tanto sento il bisogno di sentirmi di nuovo bambina, di farmi coccolare dalla mia mamma, e dai suoi dolci. Ricordo ancora il profumo del suo famoso ciambellone e della gioia nel poterlo mangiare inzuppato nel latte … volete provare la mia stessa sensazione?

Ciambellone tradizionale al Cioccolato
Categoria: Dolci
Autore: Sara Battaglini
Preparazione: 15 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 gr di farina
Preparazione
  1. far sciogliere la cioccolata con il burro a fuoco molto basso
  2. sbattere lo zucchero e le uova insieme
  3. aggiungere un pò della farina setacciata con il lievito
  4. versare un pò di latte e l’olio
  5. terminare con la farina e il restante latte
  6. amalgamare tutti gli ingredienti con cura
  7. versare il cioccolato fuso
  8. mescolare bene
  9. infornare a 180° per circa 40-45 minuti
Torna in alto