“Ciapule” di mele

Un regalo di Natale? Le Ciapule di mele di Francesca!
Di Francesca Quaglia

Un’idea velocissima per gli ultimi regali di Natale? ecco, queste sono davvero ideali e per me rappresentano un ricordo speciale, dato che mia nonna me ne parlava spesso. Facilissime da fare, naturalmente dolci ed energetiche. Cosa aspettate?

“Ciapule” di mele
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 5 mins
Cottura: 120 mins
Complessivo: 2 hours 5 mins
Ingredienti
  • Mele
  • Cannella
Preparazione
  1. Lavate le mele accuratamente e togliete il torsolo con l’apposito attrezzo. Con un coltello o con il tagliaverdure, tagliatele a fettine sottili ( ma non troppo..le mie erano un po’ troppo sottiline), e tutte dello stesso spessore. Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargetele di cannella e infornatele a 60° per due ore circa, meglio se tenendolo leggermente aperto, fino a quando saranno asciutte.
  2. Si conservano a lungo in un sacchetto o in un barattolo di vetro.
Scroll to Top