Simona ci vizia e ci tenta con i suoi cioccolatini: fondenti, al Cointreau.
Di Simona Cherubini
Cioccolatini al Fondente & Cointreau
Categoria: cioccolato, dolci
Autore:
Preparazione: 20 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 40
Ingredienti
- 120 gr di panna fresca,
- 160 gr cioccolato fondente 75%
- 2 cucchiai di liquore Cointreau
Preparazione
- Far bollire la panna in un pentolino, finchè si è ridotta della metà.
- Aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare per scioglierlo bene.
- Coprire e far intiepidire, quindi riporre in frigo per almeno un paio d’ore o almeno finchè la superficie non si solchi con un cucchiaio.
- Passarlo in una sac-à-poche e formare i cioccolatini su una placca o un foglio di carta da forno.
- Se intendete consumarli subito potete farlo, se invece volete servirli nei pirottini, vi consiglio di riporre nel freezer per 3 ore, poi potete sistemarli nei pirottini.
- Le dosi sono sufficienti per circa 40 cioccolatini.