Citrus Olive Oil Cake

“La torta che ognuno di noi vorrebbe trovare sulla propria tavola la mattina a colazione”, dice Marcello. E noi gli crediamo.
Di Marcello Arena

Ci sono mattine, soprattutto in questo periodo, in cui si ha voglia ma tanta voglia di cose semplici. Torte perfette per l’inzuppo profumate di agrumi e olio d’oliva.Questa ciambella semplice ma dal sapore e la texture divina è la torta che ognuno di noi vorrebbe trovare sulla propria tavola la mattina a colazione, magari cosparsa con un bel pò di confettura! 😉

Citrus Olive Oil Cake

Categoria: dolci,dessert
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6-8
Ingredienti
  • 195 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • la scorza di un’arancia
  • la scorza di un limone
  • 63 g di latte
  • 53 g di olio d’oliva
  • zucchero a velo per guarnire
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella.
  2. In una ciotola rompete le uova e cominciate a montarle fino a che non avranno triplicato il loro volume
  3. Aggiungete lo zucchero mescolato con le scorze degli agrumi e continuate a montare, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete il latte e l’olio, mescolate fino a che non sarà tutto incorporato.
  5. Versate in più riprese la farina setacciata con il lievito e il sale, e incorporatela delicatamente con una spatola.
  6. Versate la pastella ottenuta nello stampo e cuocete per 35 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare, sformate la ciambella e quando sarà completamente fredda cospargetela con dello zucchero a velo.
Torna in alto