Martina nel suo primo articolo per HonestCooking.it: un clafoutis alla melagrana.
Di Martina Fassa
Se per caso, come è capitato a me, vi capitasse di organizzare una cena francese con un’amica, oppure voleste solo provare un dolce velocissimo da realizzare, questa è la ricetta, sempre con un mio tocco personale.
Clafoutis alla melagrana
Categoria: Dolci
Autore:
Ingredienti
- 3 uova medie
- 100gr di zucchero di canna
- 200ml di latte intero
- 100gr di farina ”00”
- 3/4 di melagrana matura + 1/4 per servire
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
Preparazione
- Iniziare a montare le uova con lo zucchero, per una decina di minuti o comunque finché il composto sarà spumoso.
- Quindi aggiungere la farina a pioggia, tenendo sempre le fruste azionate, ed il latte a filo.
- Aggiungere anche il sale e una piccola grattugiata di noce moscata.
- Quindi amalgamare l’impasto con i 3/4 di melagrana matura ben pulita (infatti le pellicine bianche solo molto amare), mescolando delicatamente con la spatola.
- Rivestire di carta forno, bagnate e strizzata, una teglia rettangolare, anche di quelle usa e getta.
- Spolverizzare leggermente con un cucchiaio di zucchero di canna, a piacere.
- Infornare a forno statico a 180° per 45 minuti, di cui almeno 10 utilizzando la funzione ‘calore sotto’.
- Servire con i chicchi di melagrana tenuti da parte.