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Honest Cooking

Clafoutis alla melagrana

Martina nel suo primo articolo per HonestCooking.it: un clafoutis alla melagrana.
Di Martina Fassa

Se per caso, come è capitato a me, vi capitasse di organizzare una cena francese con un’amica, oppure voleste solo provare un dolce velocissimo da realizzare, questa è la ricetta, sempre con un mio tocco personale.

Clafoutis alla melagrana
Categoria: Dolci
Autore: Martina Fassa
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 100gr di zucchero di canna
  • 200ml di latte intero
  • 100gr di farina ”00”
  • 3/4 di melagrana matura + 1/4 per servire
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
Preparazione
  1. Iniziare a montare le uova con lo zucchero, per una decina di minuti o comunque finché il composto sarà spumoso.
  2. Quindi aggiungere la farina a pioggia, tenendo sempre le fruste azionate, ed il latte a filo.
  3. Aggiungere anche il sale e una piccola grattugiata di noce moscata.
  4. Quindi amalgamare l’impasto con i 3/4 di melagrana matura ben pulita (infatti le pellicine bianche solo molto amare), mescolando delicatamente con la spatola.
  5. Rivestire di carta forno, bagnate e strizzata, una teglia rettangolare, anche di quelle usa e getta.
  6. Spolverizzare leggermente con un cucchiaio di zucchero di canna, a piacere.
  7. Infornare a forno statico a 180° per 45 minuti, di cui almeno 10 utilizzando la funzione ‘calore sotto’.
  8. Servire con i chicchi di melagrana tenuti da parte.
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