Clafoutis alle Ciliegie

Dolce? Dolce francese? Ciliegie? Estate? Ci pensa Francesca, su HonestCooking.it!
Di Francesca Monzardo

Tempo di ciliegie e tempo di clafoutis! Delizioso dolce francese in una versione più leggera!

Clafoutis alle Ciliegie
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 20 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 300 gr ciliegie duroni
  • 150 ml latte
  • 125 gr yogurt bianco 0,1 % grassi
  • 2 uova
  • 80 gr farina
  • 60 gr zucchero di canna
  • 1 stecca di vaniglia
Preparazione
  1. Denocciolare le ciliegie (la ricetta originale prevede l’utilizzo di quelle intere)
  2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata, lo yogurt, il latte e i semi della stecca di vaniglia.
  3. Amalgamare gli ingredienti.
  4. Disporre le ciliegie sulla base di una pirofila imburrata, versare l’impasto e infornare a 180° per 25 minuti.
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