Dolce? Dolce francese? Ciliegie? Estate? Ci pensa Francesca, su HonestCooking.it!
Di Francesca Monzardo
Tempo di ciliegie e tempo di clafoutis! Delizioso dolce francese in una versione più leggera!
Clafoutis alle Ciliegie
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 300 gr ciliegie duroni
- 150 ml latte
- 125 gr yogurt bianco 0,1 % grassi
- 2 uova
- 80 gr farina
- 60 gr zucchero di canna
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione
- Denocciolare le ciliegie (la ricetta originale prevede l’utilizzo di quelle intere)
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata, lo yogurt, il latte e i semi della stecca di vaniglia.
- Amalgamare gli ingredienti.
- Disporre le ciliegie sulla base di una pirofila imburrata, versare l’impasto e infornare a 180° per 25 minuti.