• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Colazione salata? Of course…

Chiara questa volta ci vuole offrire la colazione salata estiva per eccellenza, intrisa di ricordi!  
di Chiara Freschi

Questa è la stagione dei pomodori! Ora sono succosi, sugosi, profumati, maturi al punto giusto e la polpa è “carnosa”. Sarebbe un peccato non utilizzarli nelle mille varianti  e ricette in cui si adoperano. Allora cerchiamo di sfruttarli anche a  colazione o a merenda, strusciati su una bella fetta di pane (possibilmente integrale), come nella migliore tradizione toscana. Il pane struciato col pomodoro è un ricordo di quando ero bambina. Quando ero piccola e ci trovavamo insieme a nonni e zii alla casa al mare, tutti si apprestavano a prepararlo un giorno si e un giorno no, come alternativa al solito cornetto o ai biscotti. Da un semplice pomodoro di stagione ne risultava una colazione sana e goduriosa.

Io ho abbinato una bella spremuta d’arancia fresca, per una colazione multivitaminica. Bon Appètit!

Crostini con pomodoro
Categoria: Pane pizze e focacce
Autore: chiara freschi
Preparazione: 7 mins
Complessivo: 7 mins
Porzioni: 1
Ingredienti
  • 2 fette di pane
  • 1 pomodoro grande o 2 piccoli
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico( facoltativo)
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Tagliare il pomodoro a metà e strusciarlo sul pane dalla parte del taglio, cercando di bagnarlo bene col succo.
  2. Tagliare quello che rimane del pomodoro e della sua buccia a dadini e adagiarli sulle fette di pane.
  3. Salare, pepare generosamente, spezzettare il basilico con le mani e irrorare con l’olio a piacere.
« Daal Poori – Pane fritto indiano ripieno di lenticchie
Pane di zucca con noci »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking