Con questa Colomba tutti potranno festeggiare la pasqua!
Scritto da Buono per Tutti
La Pasqua deve poter essere festeggiata da tutti, anche da chi ha deciso di eliminare il consumo di certi alimenti per scelta o per necessità. Per questo ho messo a punto una ricetta per realizzare una colomba pasquale non solo priva di glutine ma anche vegan! Ecco la ricetta!
Colomba pasquale vegan e senza glutine
Categoria: Ricette pasquali
Cuisine: Cucina vegana e senza glutine
Porzioni: 1 kg
Ingredienti
- Yogurt di soia bio un vasetto
- Zucchero di canna integrale 200 gr
- Olio di semi di mais 100 ml
- Succo di arancia bio un bicchiere
- Scorza grattugiata di un’arancia bio
- Aroma di mandorle amare due gocce
- Arancia candita 100 gr
- Lievito per dolci vegan una bustina
- Farina Glutafin 100 gr
- Farina Molino dalla Giovanna per dolci lievitati 100 gr
- Farina Bi Aglut 150 gr
- Granella di zucchero qb
- Mandorle qb
- Lamelle di mandorle qb
Istruzioni
- In un recipiente versiamo lo yogurt e lo zucchero e lavoriamoli bene insieme.
- Quando il composto sarà bello morbido, aggiungiamo l’olio, il succo di arancia, la scorza dell’arancia grattugiata e l’aroma di mandorle amare.
- Incorporiamo bene il tutto e poi uniamo le farine setacciate con il lievito.
- A questo punto è preferibile usare le fruste, così da creare un impasto più omogeneo e liscio.
- Aggiungiamo i canditi ed incorporiamoli con un cucchiaio.
- Prendiamo uno stampo di carta da colomba (deve essere da 1 kg) e versiamoci l’impasto, livellandolo bene.
- Cospargiamo la superficie con granella di zucchero, mandorle intere e mandorle a lamelle. Inforniamo a 170° per circa 50 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
- Una volta cotta lasciamola freddare nel forno spento e aperto.