Di Joan Nova
L’ispirazione per le ricette proviene da molte fonti: da qualcuno bravo a cucina re in casa sua fino ai suggerimenti dello chef di grande fama, ma anche dall’istinto del momento.
L’ispirazione per questo piatto è nata dalla forma e dalla dimensione di una tipologia di pasta. Quando l’ho vista sapevo che non avrei mai voluto seppellirne la forma sotto una pesante salsa o accompagnamenti ingombranti. La questione è da risolvere è stata dunque puramente estetica, ma mi ha portato a cucinare un ottimo piatto. Mi è bastato sceglierle di piccole dimensioni.
Pasta con le patate
Categoria: Primi
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Ingredienti
- Pasta di piccole dimensioni
- Aglio tritato
- Porri tagliati a rondelle sottili
- Burro + olio d’oliva
- Patate affettate
- Funghi Champignon affettati
- Un tappo di Vermouth Dry italiano
Preparazione
- Soffriggere l’aglio e i porri in olio di oliva e burro, aggiungere le patate a fette e i funghi Champignon affettati fino a gara.
- Aggiungere il Vermouth dry e lasciare cuocere per pochi minuti.
- Nel frattempo cuocere la pasta e una volta scolata saltarla in padella assieme al resto.
- Tocco finale: un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco, un pizzico di pepe nero macinato e una spruzzata di funghi porcini.