I conchiglioni, per la loro forma, si prestano perfettamete ad essere gustati ripieni. Oggi vogliamo proporvi questi gustosissimi conchiglioni ripieni.
Scritto da Anna De Francesco
Questa è una ricetta insolita ma davvero gustosa e facilissima da preparare. I conchiglioni possono essere consumati come piatto unico, sicuramente è un originale primo piatto, da servire sia a pranzo che a cena. Non ci resta che iniziare.
Conchiglioni con farcia di salmone e tartare di fiordilatte su purea di zucchine
Categoria: Main
Cuisine: Italian
Autore: Anna De Francesco
Ingredienti
- 300 grammi di conchiglioni
- 300 grammi di salmone
- 200 grammi di mozzarella fiordilatte
- 100 grammi di panna da cucina
- 4 zucchine medie
- Olio evo q.b.
- Aglio q.b.
- Cipolla q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Istruzioni
- In abbondante acqua salata bollente lessate i conchiglioni, scolateli al dente e lasciateli raffreddare.
- Tagliate il salmone cubetti, passatelo in pentola con olio, aglio e prezzemolo per qualche minuto; mettetelo nel mixer con la panna, aggiustate di sale e tritatelo.
- Con il composto ottenuto riempite i conchiglioni, posizionateli su una teglia e cuoceteli in forno per pochi minuti a 160°.
- In una padella unite olio, cipolla e le zucchine tagliate a listarelle; appena pronte frullatele e preparate il fondo dei piatti versandone un mestolo per ognuno.
- Sulla crema di zucchine adagiate i conchiglioni farciti e guarnite con una tartare di fiordilatte.