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Honest Cooking

Cookies al cioccolato bianco e nocciole

La ricetta per prapare i famosi cookies al cioccolato bianco e nocciole. Ideali sia per colazione sia per merenda. Favolosi!
scritto da Giulia Vigoni 

Tregua! Oggi pomeriggio ho approfittato di un attimo di quiete per sfornare questi cookies al cioccolato bianco e nocciole.
Tanti post fa mi ero cimentata con la versione dei cookies con le noci macadamia (molto apprezzati), ora esaltiamo i sapori italiani con le nocciole nostrane e un golosissimo cioccolato bianco che ha sempre il suo perché  (si è vero che è poco salutare, ma una volta ogni tanto è solo un regalo per il nostro palato :p)

Cookies al cioccolato bianco e nocciole
Categoria: Biscotti
Autore: Giulia Vigoni
Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 4 g di lievito per dolci
  • 70 g di burro morbido a pezzetti
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 40 g di nocciole
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito con delle fruste fino a quando il composto non risulterà spumoso e omogeneo.
  2. Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.
  3. Unite anche la farina e il lievito setacciati, il cioccolato bianco a pezzetti e le nocciole tritate grossolanamente.
  4. Mescolate il tutto, quindi prelevate una piccola quantità di impasto (se risulta poco lavorabile sporcarsi le mani con della farina) e formate una decina di palline schiacciate al centro.
  5. Disponetele su una teglia rivestita con della carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
  6. Una volta cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
  7. I cookies saranno inizialmente molto morbidi, poi raffreddandosi si induriranno mantenendo la loro fragranza e la loro croccantezza.

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