
La ricetta per prapare i famosi cookies al cioccolato bianco e nocciole. Ideali sia per colazione sia per merenda. Favolosi!
scritto da Giulia Vigoni
Tregua! Oggi pomeriggio ho approfittato di un attimo di quiete per sfornare questi cookies al cioccolato bianco e nocciole.
Tanti post fa mi ero cimentata con la versione dei cookies con le noci macadamia (molto apprezzati), ora esaltiamo i sapori italiani con le nocciole nostrane e un golosissimo cioccolato bianco che ha sempre il suo perché (si è vero che è poco salutare, ma una volta ogni tanto è solo un regalo per il nostro palato :p)
Cookies al cioccolato bianco e nocciole
Categoria: Biscotti
Autore: Giulia Vigoni
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 4 g di lievito per dolci
- 70 g di burro morbido a pezzetti
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 100 g di cioccolato bianco
- 40 g di nocciole
Istruzioni
- In una ciotola lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito con delle fruste fino a quando il composto non risulterà spumoso e omogeneo.
- Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.
- Unite anche la farina e il lievito setacciati, il cioccolato bianco a pezzetti e le nocciole tritate grossolanamente.
- Mescolate il tutto, quindi prelevate una piccola quantità di impasto (se risulta poco lavorabile sporcarsi le mani con della farina) e formate una decina di palline schiacciate al centro.
- Disponetele su una teglia rivestita con della carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
- Una volta cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
- I cookies saranno inizialmente molto morbidi, poi raffreddandosi si induriranno mantenendo la loro fragranza e la loro croccantezza.
