• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Cookies al cioccolato bianco e nocciole

La ricetta per prapare i famosi cookies al cioccolato bianco e nocciole. Ideali sia per colazione sia per merenda. Favolosi!
scritto da Giulia Vigoni 

Tregua! Oggi pomeriggio ho approfittato di un attimo di quiete per sfornare questi cookies al cioccolato bianco e nocciole.
Tanti post fa mi ero cimentata con la versione dei cookies con le noci macadamia (molto apprezzati), ora esaltiamo i sapori italiani con le nocciole nostrane e un golosissimo cioccolato bianco che ha sempre il suo perché  (si è vero che è poco salutare, ma una volta ogni tanto è solo un regalo per il nostro palato :p)

Cookies al cioccolato bianco e nocciole
Categoria: Biscotti
Autore: Giulia Vigoni
Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 4 g di lievito per dolci
  • 70 g di burro morbido a pezzetti
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 40 g di nocciole
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito con delle fruste fino a quando il composto non risulterà spumoso e omogeneo.
  2. Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.
  3. Unite anche la farina e il lievito setacciati, il cioccolato bianco a pezzetti e le nocciole tritate grossolanamente.
  4. Mescolate il tutto, quindi prelevate una piccola quantità di impasto (se risulta poco lavorabile sporcarsi le mani con della farina) e formate una decina di palline schiacciate al centro.
  5. Disponetele su una teglia rivestita con della carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
  6. Una volta cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
  7. I cookies saranno inizialmente molto morbidi, poi raffreddandosi si induriranno mantenendo la loro fragranza e la loro croccantezza.

« Ristorante Contraste: raffinate innovazioni
Cookies morbidi con pepite di cioccolato »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking